Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Президент РТ поставил задачу получить минимум 4 млн тонн урожая зерновых

    В этом году республике надо получить минимум 4 млн тонн урожая зерновых. Такую задачу поставил Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйств аи Республики.

    «Ставим задачу достичь урожая зерна не менее 4 млн тонн. Это минимум, который нам необходим. Мы можем реализовать такие планы, если будем соблюдать все технологии и агротехнические сроки», — отметил он. 
    По словам Президента, сейчас главное - начать подготовку к весенним полевым работам. для этого важно проверить имеющуюся технику. За прошлые 2 года парк техники пополнился на 7 тыс. единиц. Рустам Минниханов подчеркнул, что покупка техники продолжается. Он выразил надежду, что благодаря новой сельхозтехнике республика качественно и своевременно завершит весенние полевые работы. 
    Президент акцентировал внимание, что 2021 год выдался нелегким для сельского хозяйств. В связи с этим республика намерена обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой предоставить кредитные средства. 
    «Тот лимит, который определен, недостаточен», — отметил Рустам Минниханов. 
    По словам Президента, на повестке дня остается вопрос приобретения минеральных удобрений. в этом году их накоплено меньше, чем в 2021 году. Но результата можно добиться только, если провести известкование почвы. Минниханов попросил обратить внимание на эти вопросы. 
    Также нельзя забывать о страховании посевов от рисков. Президент подчеркнул, что в сельском хозяйстве они всегда есть. 

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: