Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Продавец обязан передать потребителю товар, в соответствии с ценой указанной на ценнике товара.

    Консультация потребителя по телефону

    Неоднократно потребители обращаются в отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ с вопросом - по какой цене должны продать товар, если в торговом зале указана одна цена, а на кассе товар пробили по более высокой цене? На вопрос, почему цена на товар не соответствует заявленной, кассиры отвечают, что после переоценки товара, не успели поменять ценник в торговом зале. 

    Сотрудниками отдела дана консультация в соответствии с законодательством, что согласно п.2 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» информация о товаре в обязательном порядке должна содержать цену в рублях. Цена товара является существенным условием договора купли-продажи и должна быть одинаковой для всех покупателей, понятна покупателю, так как она является одним из оснований для осуществления правильного выбора покупателя. 
    Согласно п. 3 Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. № 2463 продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.).   Информация о цене должна быть понятна потребителю и доведена до него до совершения покупки. Поэтому, продавец обязан передать потребителю товар, в соответствии с ценой указанной на ценнике товара. 

    Реклама

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ 

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: