Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Прокуратура РТ выявила грубые нарушения в исполнении работ по установке памятника Воину-освободителю в Заинске

    Следственными органами будет решаться вопрос об уголовном преследовании заказчика и исполнителя работ.

    В ходе проверки выполнения контрактных обязательств при изготовлении и установке памятника «Воину-освободителю» в г. Заинск прокуратура выявила грубые нарушения.

    «Исполком осуществил приемку выполненных работ, не убедившись в том, что объект отвечает требованиями пожарной безопасности и в ходе изготовления монумента использовались негорючие материалы, предусмотренные техническим заданием аукционной документации»,- сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

     

    Реклама

    Реклама

    Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании заказчика и исполнителя работ по установке памятника. Это бывший руководитель Исполнительного комитета города Заинска, в действиях которого усматриваются признаки халатности, и предприниматель.

    «В действиях исполнителя работ содержатся признаки двух уголовно-наказуемых деяний: мошенничество и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности», - говорится в сообщении прокуратуры РТ.

    Подробнее: http://zainsk-inform.ru/news/news/prokuratura-rt-vyyavila-grubye-narusheniya-v-ispolnenii-rabot-po-ustanovke-pamyatnika-voinu-osvoboditelyu-v-zainske

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: