Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Путин: всем нужно активно работать

    Путин рассчитывает, что в ближайшие полгода ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону

    "Я рассчитываю, что в течение следующего, ближайшего полугодия так или иначе ситуация будет меняться в лучшую сторону. Что касается экономики, то, по разным оценкам, по разным подсчетам, где-то конец 2021 года - первый квартал 2022 года - мы все эти проблемы преодолеем. Более того, в следующем году мы рассчитываем уже выйти на позитивные тенденции по ВВП страны", - сказал президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

    По его словам, наиболее пострадавшими отраслями стали перевозки, розничная торговля непродовольственными товарами и сфера услуг. "Какие отрасли у нас являются наиболее пострадавшими? Это несколько отраслей - это перевозки, прежде всего, авиационные, это железнодорожные перевозки, прежде всего, пассажирские, и это розница непродовольственных товаров, и сфера услуг, фитнес-центры, рестораны, кафе и все, что с этим связано", - отметил Путин.

    Реклама

    Президент России подчеркнул, что на поддержку граждан, промышленности и борьбу с пандемией было направлено 4,6 трлн рублей. "В целом направили на поддержку граждан, промышленности, на борьбу с пандемией 4,6 трлн рублей. Для нас это беспрецедентные деньги, и это означает 4,5% ВВП страны, из них 1 млрд руб. направили напрямую на поддержку пострадавших отраслей. Я уже говорил, цифру называл эту, 838 млрд на поддержку напрямую граждан", - добавил Путин.

    Источник: https://tass.ru/obschestvo/10283481

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: