Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Работа с потребителями оптического салона – пожалуй самая острая правовая тема в оптике

    В настоящее время всё больше людей, от мала до велика, пользуются очками, и салоны пользуются большим спросом.

     

    Очки - это лекарство для глаз и работники салона, прежде чем предложить тот или иной товар производят необходимые замеры, и только после этого предлагают приобрести товар.

    Для повышения правовой грамотности сотрудников и исключения возможных конфликтных ситуаций с потребителями, 30 января 2020 года специалистом отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в магазине «Оптика» ИП Хакимовой Г.Р., проведена учеба с разъяснением законодательства РФ «О защите прав потребителей».

    Для присутствующих были разъяснены нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.  Также объяснили, что медицинские изделия входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, поэтому при покупке этих товаров надо быть внимательнее.

    В конце мероприятия розданы буклеты с разной тематикой в сфере защиты прав потребителей и визитки с  реквизитами территориального органа.

     

    Арскйи территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: