Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Раис Гумеров: "Благодаря реализации регионального проекта мы можем своевременно обновлять парк техники подведомственных учреждений"

    В 2022 году в Татарстане закупят 162 единицы техники и оборудования в рамках национального проекта «Экология»

    В 2022 году в Татарстане закупят 162 ед. техники и оборудования в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Это 9 ед. тракторов «Беларус-82.1», 7 ед. пожарных полуприцепов ЛКТ-4П и 146 ед. мечей Колесова.

    «Благодаря реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» мы можем своевременно обновлять парк техники подведомственных учреждений, – говорит заместитель министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров. – Тракторы «Беларус-82.1» будут использоваться при прокладке и обновлении противопожарных минерализованных полос, подготовке почвы под лесные культуры, закладке защитных лесных насаждений. Пожарные полуприцепы будут незаменимы в случае обнаружения фактов возгораний на землях, граничащих с лесным фондом».

    По словам заместителя министра, в 2019-2021 гг. по национальному проекту «Экология» было закуплено 164 ед. лесокультурной, лесопожарной техники и 649 ед. оборудования.

    Реклама

    Для справки. Региональный проект «Сохранение лесов в Республике Татарстан» начал реализовываться в 2019 году. Его главная цель – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Для достижения этой цели установлены 2 целевых индикатора: «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, %» и «ущерб от лесных пожаров, млн. рублей».

    https://minleshoz.tatarstan.ru/index.htm/news/2057229.htm

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: