Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Репетиторы интернета сформировали выгодные расценки на свои услуги

    Сегодня рынок онлайн репетиторства развивается стремительными темпами, позволяя получать реальную педагогическую помощь прямо на дому.


    Сегодня рынок онлайн репетиторства развивается стремительными темпами, позволяя получать реальную педагогическую помощь прямо на дому. В этом секторе наблюдаются все признаки устойчивой рыночной эволюции. Это, прежде всего, здоровая конкуренция, позволяющая отсеивать неспособных учителей. Именно в соревновательном формате выковываются лучшие кадры, предлагающие грамотную организацию дистанционных эффективных занятий. Одновременно наблюдается стабилизация цен, которые существенно ниже расценок, запрашиваемых за «очные» частные уроки.
     
    Именно правильная ценовая политика с лояльной идеологией выводит этот пласт преподавательских услуг на уровень высокого спроса. Например, весной 2021 года стоимость репетитора по математике начинается от 450 рублей в час. При этом ученику будет предложено бесплатное занятие, в процессе которого можно оценить качество и насыщенность видео урока. Обычный частный учитель возьмёт за аналогичную работу не менее 1000 рублей в час. Так что в данном случае налицо очевидная экономия семейного бюджета.
    Конечно, далеко не все онлайн репетиторы предлагают озвученные выше демократические ценники. Опытные педагоги с положительной профессиональной репутацией могут получать даже больше, чем выездные учителя. Но, как правило, такие специалисты практикуют групповые занятия, что позволяет удерживать цены на доступном уровне. Иногда знающий учитель подрабатывает продажей готовых видео уроков, на которые он имеет авторские права. И во всех случаях такой заработок позволяет не отрываться от основной преподавательской деятельности в школе или институте.
    Поэтому сегодня многие педагоги начинают рассматривать свою оплачиваемую деятельность в интернете как необходимую составляющую личных доходов. Для этого не нужно становится предпринимателем - достаточно получить статус самозанятого специалиста, чтобы работать в легальном налоговом поле. Соответственно налог в этом случае будет минимальным, а периодическая отчётность не вызовет затруднений.
    Стабилизация цен в этом сегменте свидетельствует о том, что данная область уже прошла стадию первичного экономического формирования. В ближайшей перспективе – рост качества предоставляемых услуг с расширением функционалов образовательных порталов. Одновременно ожидается выход новых специализированных программ, помогающих учителям придавать онлайн урокам необходимую наглядность и продуктивность.

    Реклама

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: