Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сервисы Цифровой платформы МСП стали доступны предпринимателям Татарстана

    В пятницу, 11 февраля, на Цифровой платформе для малого и среднего предпринимательства на домене МСП.РФ предприниматели Татарстана смогут оформить онлайн 9 региональных услуг. До конца апреля на платформе появится еще 16 региональных услуг. 

    7 февраля 11 онлайн сервисов-помощников, необходимых для открытия и ведения бизнеса, заработали на Цифровой платформе для предпринимателей всей страны. По информации Корпорации МСП, к концу года их будет более 15. Перечень сервисов определили сами предприниматели, которые участвовали в разработке платформы. В настоящее время она работает по всей России в тестовом режиме.

    В отдельный блок выделены региональные меры поддержки, которые можно получить онлайн. Республика Татарстан стала одним из первых регионов страны, оцифровавших услуги для бизнеса. С 11 февраля предприниматели и самозанятые Татарстана получат онлайн-доступ к 9 услугам Центра «Мой бизнес», подведомственного Минэкономики РТ Фонда поддержки предпринимательства. Это услуги по продвижению, сертификации и популяризации продукции, ведению бухгалтерии, обучению и участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, внесению организации в реестр социальных предпринимателей и получению мест в коворкингах. Также для тех физических лиц, кто только планирует начать свое дело, будет доступна услуга по регистрации ИП или ООО. К апрелю текущего года Министерство экономики РТ совместно с подведомственными организациями увеличит количество цифровых услуг региона до 25.

    «2022 год объявлен в Татарстане годом цифровизации и мы понимаем, что сейчас крайне важно и своевременно перевести взаимодействие с предпринимателями в онлайн-плоскость. Это позволит упростить и повысить эффективность коммуникации бизнеса и государства, точено предлагать по-настоящему востребованные меры под запросы каждого отдельного предпринимателя, а также получать обратную связь, которая будет способствовать повышению качества услуг и поддержки со стороны государства», – отметил Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

    Реклама

    «Запуск Цифровой платформы в тестовую эксплуатацию – это только начало большого пути. Наша глобальная цель – упростить работу предпринимателей, в том числе в части взаимодействия с государством. Вместе с бизнесом мы должны определить необходимые им сервисы и оцифровать их. Предпринимателю больше не нужно будет искать информацию на сотне разных сайтов и порталов — большинство интересующих его услуг будут в одном месте, в том числе и региональные. Очень важно, что Республика Татарстан уделяет пристальное внимание цифровизации, активно ведёт и развивает свои региональные финансовые и нефинансовые меры поддержки бизнеса» - подчеркнул Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.

    Пресс-служба Корпорации МСП отмечает, что в течение года по запросу бизнеса и коммерческих платформ будут интегрированы дополнительные сервисы. Главный критерий отбора — сервис должен быть востребован предпринимателями.

    Напомним, цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. Ее создание предусмотрено нацпроектом по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: