Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сосед погибшего пенсионера: «Мы ощутили взрыв, как будто что-то прошелестело, хотя находились почти в эпицентре»

    Валерий с супругой и сыном живёт на седьмом этаже по соседству с погибшим пенсионером. Его трёхкомнатная квартира расположена через стенку в правом крыле девятиэтажки (если смотреть со двора). Именно эта часть дома и пострадала больше всего.

     

    – Мы все находились по разным концам квартиры: я в это время сидел в зале за компьютером, жена в другой комнате ложилась спать, а сын принимал ванну, никакого запаха газа не ощущали, – рассказывает Валерий. – Когда шарахнуло, в первые мгновения ничего понять не могли, было только очевидным, что случилось что-то страшное. Стали окликать друг друга, слава богу, все живы.

    На вопрос, не пострадали ли от взрыва у членов его семьи ушные перепонки, собеседник ответил:

    – Что удивительно, мы находились практически в эпицентре, но по ощущениям, как будто что-то прошелестело… Вот сын почувствовал, его «давануло» взрывной волной, поскольку стена ванной примыкает к взорвавшейся квартире. А в наших комнатах сначала погас свет, потом пошёл треск, вылетели окна, входную дверь вышибло (позже увидел, что вся прихожая обрушилась). Я поднялся: ни у меня ни царапины, ни у жены, а вокруг всё покрошено, даже двери в мелкую щепку, не говоря об окнах!

    Валерий уверен, что жизнь им спасла капитальная стена, разделяющая его квартиру от злополучной соседней.

    А вот квартире 36, расположенной напротив от взорвавшейся, не повезло, её по словам Валерия вынесло полностью. «Там не осталось ни одной перегородки, квартира стала похожей на спортзал. А ещё взрывная волна ушла наверх, и между седьмым и восьмым этажами образовалась большая дыра».

    Валерий вспоминает, что в 36-й квартире сильно пострадала пожилая женщина, которую «придавило». Досталось и жене её сына, ждущей ребёнка. «Она сидит и кричит: «Помогите, я беременная! А квартира вся в клочья – жутко смотреть. Эту девушку вместе с матерью мужа увезли в больницу».

    Реклама

    Валерий рассказывает, что пенсионер, в квартире которого рвануло, был преклонного возраста.

    – Каждый день к нему приходил внук, родственники за ним присматривали, но ночевать не оставались. Сосед выпивал, от него часто пахло спиртным. Пятнадцатого января у него умерла жена, которая была старше его на два года. Но сильно всё-таки не злоупотреблял. Ему было 87 лет, он до последнего ходил сам в магазин. При этом ещё и курил, я всё удивлялся – какой крепкий старик!

    За две недели перед происшествием Валерий попросил у родственников соседа номер телефона, чтобы позвонить, если что-то вдруг случится. «Как будто предчувствовал!» – теперь сокрушается мужчина.

    Затем приехали спасатели, стали всех эвакуировать. Спускаясь по лестнице, Валерий поразился выдавленным и покорёженным дверям на пятом и четвёртом этажах – такова была мощь взрывной волны!

    Валерий с семьёй перебрался временно к знакомым, в соседний дом.

    Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/sosed-pogibshego-pensionera-my-oshchutili-vzryv-kak-budto-chto-to-proshelestelo-khotya-nakhodilis-pochti-v-epitsentre

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: