Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сроки конкурсных процедур по М‑12 утверждены

    Старт строительству М‑12 дал Премьер-министр России Михаил Мишустин 10 июля в ОЭЗ «Алабуга» во время совещания по реализации проекта транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

    Кстати, сроки строительства сократили с восьми лет, определённых при предыдущем правительстве, до четырёх. Об этом в мае 2020 года заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, взявший проект на личный контроль, «чтобы раскачать эту стройку».

    О том, что дороге включили зелёный свет окончательно, стало ясно на том же совещании в Елабуге. Глава правительства России сообщил, что сроки конкурсных процедур по М‑12 уже утверждены. К 10 сентября должны завершиться конкурсы среди подрядчиков, а до 10 ноября планируется согласовать все документы по планировке территорий. В госкомпании «Автодор» поставленную задачу считают реальной.

    Реклама

    Проект трассы М‑12 Москва – Казань включён в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России на пери­од до 2024 года и является частью создаваемого транспортного коридора «Европа – Западный Китай» протяжённостью 8,5 тысячи километров. Проляжет он от китайского Шанхая до немецкого Гамбурга.

    Такие масштабные проекты – безотказное сред­ство преодоления экономических кризисов, созда­ющее спрос на услуги, рабочие руки, технику. А ещё дорога станет драйвером развития для регионов, по которым она пройдёт. Татарстан логически и географически вписался в эту схему. Эксперты утверждают: наибольший социально-экономический эффект после реализации проекта МТМ ЕЗК получит именно наша республика, а также Нижегородская и Самарская области.

    Подробнее http://protatarstan.ru/doroge-m-12-vkluchili-zelenyi-trassa-moskva-kazan/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: