Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Сто тысяч за ложный донос об изнасиловании заплатит женщина по решению Камско-Устьинского суда

    Жительница Верхнеуслонского района РТ находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле дома своего брата, из-за обиды на брата устно сообщила участковому полиции о том, что брат ее изнасиловал в своем доме.

    Указанное сообщение о преступлении было принято участковым, женщина была официально предупреждена участковым об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, о чем собственноручно поставила свою подпись. Впоследствии по результатам проведенной следственным органом проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ.

    Подсудимая в судебном заседании вину признала. Дело рассмотрено в особом порядке. Пояснила, что сделала устное заявление сотруднику полиции об изнасиловании ее братом из-за обиды, так как после ее приезда к брату в гости тот не дал ей спиртное и деньги на приобретение спиртного. Однако, самого изнасилования не было.

    Приговором суда данная гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

    Реклама

     Приговор в законную силу не вступил.

     

    Подробнее: http://kamskoe-ustie.ru/news/zakon/sto-tysyach-za-lozhnyy-donos-ob-iznasilovanii-zaplatit-zhenshchina-po-resheniyu-kamsko-ustinskogo-suda

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: