Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Свежая малина, Зеленодольские шампиньоны, живые кролики и горячий плов для пенсионеров: чем еще удивили фермеры горожан на сельхозярмарках?

    В Казани и Набережных Челнах прошли ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Продукты и товары привезли сельхозтоваропроизводители из муниципальных районов республики, а также предприятия АПК.

     

    Несмотря на прохладную погоду и накрапывающий дождь, торговля началась с самого раннего утра, а к 6 утра шла уже полным ходом. Покупатели загружали в сумки и тележки сахарный песок, муку, мясо, рыбу, молоко, масло, мед, колбасы, сыр, яйца, картофель, овощи и многое другое – все по доступным ценам. Возможности реализовать выращенную продукцию были рады и сами фермеры.  

    Ярмарки проинспектировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков, заместители министра, главы муниципальных районов и руководители подразделений АПК и специалисты министерства. Они ознакомились с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее, пообщались с фермерами и покупателями. Кроме того, вся продукция была проверена ветеринарными службами.

    Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение. Каждая площадка отличалась своими особенностями. На Ямашева можно было купить свежую ароматную малину, выращенную фермером из Кайбицкого района. На проспекте Победы шли нарасхват Зеленодольские шампиньоны, а в Агропарке можно было купить даже кур, гусей и кроликов разных пород для разведения.

    «Живем в Казани в частном секторе. Всегда покупали только деревенское мясо, молоко и яйца на ярмарках, а вот недавно начали и сами держать кур. Почему бы и нет. Дело не хлопотное. Зато в качестве уверен на все 100%», - рассказала молодая женщина, бойко складывая в коробку купленных пеструшек.

    Стоит отметить, что самые ранние покупатели на ярмарках – это, конечно же, люди старшего поколения. Приходят уже с 5 утра, а погода с каждым днем становится холоднее, поэтому на площадках были организованы чайные столы с выпечкой, а на Московской приготовили в казане настоящий плов.

    Покупатели отмечали, что ярмарки стали не только прекрасной возможностью приобретать экологически чистую фермерскую продукцию местного производства, но и настоящим праздником для души, с концертной программой и искренним доброжелательным и внимательным отношением к каждому покупателю.

    Организация ярмарок требует большого труда. В Минсельхозпроде РТ к их проведению относятся с большой ответственностью и работа по организации таких социально-значимых мероприятий будет продолжена.

    Ждем покупателей на сельскохозяйственной ярмарке в следующую субботу!

    Татарская версия новости: http://agro.tatarstan.ru/tat/index.htm/news/1588814.htm

    Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: