Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Татарстан вошел в десятку лучших в рейтинге Федерального агентства лесного хозяйства

    По итогам 2021 года из 82 регионов России Минлесхоз Татарстана занял 5-е место в рейтинге Федерального агентства лесного хозяйства. И 3-е место – среди субъектов Приволжского федерального округа.

    В целом, Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан уже 7 лет подряд занимает в рейтинге Рослесхоза лидирующие позиции.

     «Лесное хозяйство Республики Татарстан одно из самых рентабельных: 1 гектар леса приносит федеральному и республиканскому бюджетам более 417 тысяч рублей в год. Министерство особое внимание обращает на воспроизводство лесов, проводя необходимые технологические операции качественно и в срок. Например, не было допущено гибели лесных культур, заложенных в 2021 году», – отметил Александр Панфилов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

    Работники Минлесхоза Татарстана и подведомственные лесничества оперативно выявляли нарушителей лесного законодательства. Виновные лица установлены в 97% таких случаев. Это очень высокий показатель. По этому критерию ведомство заняло 5-е место в России.

    В 85% случаев нарушившие закон добровольно возместили причиненный ущерб, в результате чего муниципальные бюджеты региона дополнительно пополнились на 49 млн. рублей. В основном это нарушения, связанные с загрязнением лесов сточными водами, химическими и другими вредными веществами, отходами производства и потребления. За организацию лесного контроля (надзора) лесоводам Татарстана присвоено 3-е место в Российской Федерации и 1-е – в Приволжском федеральном округе.

    «Высокий уровень эффективности лесного хозяйства стал возможен, в том числе, благодаря особому вниманию руководства Республики Татарстан к своим лесам. Так, в прошлом году расходы на их содержание в республиканском и федеральном бюджетах в совокупности увеличились на 5% по сравнению с 2020 годом и достигли 1,2 миллиарда рублей. При этом значительная часть этого увеличения пришлась на региональный бюджет – 37% и составила 376 миллионов рублей», – подчеркнул Дмитрий Плотников, начальник управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза.

    На выплату премий лучшим сотрудникам Минлесхоза Рослесхозом выделено дополнительное финансирование. Оно должно поступить до конца текущего года. При этом не менее 50 процентов от поступившей суммы направят работникам лесничеств Республики Татарстан.

    Реклама

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: