Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Татарстанская «Единая Россия» вышла с инициативой снижения ипотечных ставок для обманутых дольщиков

    Во вторник, 23 марта года депутат фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана Александр Тыгин провел дистанционный прием жителей, обратившихся в приемную партии «Единая Россия».

    В рамках приема депутату позвонила Гульнара Закирова из Казани. Недавно она обратилась в приемную с жалобой на невыгодные условия ипотеки: дом не могут достроить уже 10 лет, а ипотеку приходится платить, в рефинансировании банк отказал. Женщина интересуется, какие могут быть варианты снижения ставки ипотеки.

     

    «Все эти годы, пока мы ждем жилье, мы вынуждены платить ипотеку. Это достаточно высокая нагрузка, кроме того, что у нас нет других вариантов, кроме как снимать квартиру. Мы вынуждены платить и арендную плату, и ипотеку. Считаю, что нужны программы поддержки таких семей, как мы. Чтобы людям давали либо выгодные условия по аренде. Либо снизить ставки по ипотеке, чтобы платежи уменьшились», - пожаловалась Гульнара Закирова.

     

    Депутат отметил, что эта проблема законодательства, которое не предусматривает в полном объеме защиту прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

     

    «Ставки по ипотеке сегодня высокие, люди пошли на затраты, приобрели жилье – и теперь получилось так, что по вине застройщика они вынуждены не только платить высокую ипотеку, но и арендовать себе жилье», - сообщил Тыгин.

    Реклама

     

    Депутат Госсовета уточнил у Гульнары Закировой детали её проблемы, и связался с депутатом Госдумы Айратом Фарраховым по видеосвязи, чтобы уточнить, находится ли эта проблема в процессе решения федеральных законодателей.

     

    «Депутаты фракции «Единой России» направили обращение председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной с инициативой снизить ставки по действующей ипотеке обманутых граждан. Пострадавшие от недобросовестных застройщиков люди должны выплачивать такие же проценты, как и получатели льготной ипотеки. Важно помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Мы поддерживаем эту инициативу и готовы содействовать принятию мер поддержки для пострадавших дольщиков», - сообщил Фаррахов.

     

    Как подчеркнул Фаррахов, «Единая Россия» будет добиваться решения этой проблемы.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: