Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Трое полицейских из Татарстана на 27 лет отправятся за решетку

    Полицейские Татарстана обвиняются в создании препятствий для осуществления правосудия и превышении должностных полномочий.

    В суде города Бавлы вынесли приговор бывшим полицейским. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Бывшие стражи порядка – заместитель начальника полиции подполковник Алмаз Шакиров, следователь Ильнур Назмутдинов и оперативник Фанис Салаватов обвиняются в превышении должностных полномочий и давлении на свидетеля.

    Реклама

    Осужденные в содеянном не признались. Уголовное дело в отношении них было заведено в 2016 году. Тогда в Бавлах произошло жесткое убийство супругов. В двойном убийстве обвинили соседа убитых, инвалида Абузара Гафурова. Следствие считает, что осужденные под давлением выбили у него признательные показания. Позже вышли на настоящих преступников. Их дело было рассмотрено в Верховном суде РТ. Обвиняемых приговорили к лишению свободы.

    Бавлинский городской суд признал алмаза Шакирова, Ильнура Назмутдинова и Фаниса Салаватова виновными и приговорил к отбыванию в колонии строго режима. В совокупности обвиняемые получили 27 лет – 9, 9,5 и 8,5 года.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: