Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Учительница сожгла глаза 20 первоклассникам, дезинфицируя кабинет от вируса

    Педагог не выключила кварцевую лампу на уроках.

    В одной из московских школ, 2-го марта произошел несчастный случай по вине преподавателя. Учительница не выключила в классе кварцевую лампу, из-за чего дети получили ожоги глаз, теперь она будет уволена. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования Москвы.

    - Вчера, 2 марта, в школе 1415 учительница 1-го класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа, что является нарушением приказа ДОНМ, в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа. После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена.

    Также, в сообщение сказано, что четверо детей, которые обратились на медпомощью - вернулись к занятиям. В департаменте подчеркнули, что в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа, а для всех педагогов проведут дополнительный инструктаж по безопасности.

    Реклама

     

    18+

    http://bugulma-tatarstan.ru/news/crime/uchitelnitsa-sozhgla-glaza-20-pervoklassnikam-dezinfitsiruya-kabinet-ot-virusa

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: