Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Агрызском районе прошел сбор должностных лиц, ведущих воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в органах местного самоуправления РТ

    В Татарстане проходят сборы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе

    В Агрызском районе прошел сбор должностных лиц, ведущих воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в органах местного самоуправления РТ.

    Участников республиканского сбора, который прошел в РДК, поприветствовали начальник Управления мобилизационной подготовки и специальных программ Аппарата Кабинета Министров РТ Рашид Ахунов, старшие помощники начальника отделения (предназначения, подготовки и учета солдат, сержантов и прапорщиков запаса) Военного комиссариата РТ Валерий Абдуллин и Елена Кочкарева.

    Рассказывая об основных задачах на 2022 год и системе воинского учета, Рашид Габдулназипович обратил внимание на характерные нарушения и недостатки в организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе. Он рекомендовал в строгом порядке и кратчайшие сроки устранить их. В списке среди имеющих недостатки в организации работы есть и Агрызский район. Так, среди сельских поселений в аутсайдеры попало Терсинское сельское поселение, а среди организаций – ООО «Назяр».

    Но есть и чем похвалиться. Наилучшие показатели по воинскому учету среди сельских поселений по Татарстану у Красноборского сельского посления, а среди организаций лидером является военно-учетное бюро станции Агрыз ОАО «РЖД». 

    Реклама

    По словам военного комиссара Агрызского района Ильгиза Галеева, перед военными комиссариатами республики стоят многогранные задачи. Они реализуют государственную программу по комплектации армии, призыв граңдан на на срочную и контрактную службу, ведут учет материально-технических ресурсов. Все это направлено на обеспечение обороны страны. 

    Отмечается, что в мае-июне текущего года такие же сборы пройдут на базе сельских поселений Арского и Лениногорского районов РТ.

    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/nasha-zhizn/v-tatarstane-prokhodyat-sbory-po-voinskomu-uchetu-i-bronirovaniyu-grazhdan-prebyvayushchikh-v-zapase

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: