Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Казани сотрудники транспортной полиции по «горячим следам» раскрыли кражу ноутбука

    В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте с заявлением о пропаже личных вещей обратилась местная жительница.

    Установлено, что женщина, находясь в помещении зала ожидания железнодорожного вокзала станции Казань – Пассажирская, поставила на зарядку свой ноутбук в специально отведенном месте, предназначенном для зарядки различных устройств, а спустя время обнаружила, что техника пропала.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска линейного управления по «горячим следам» был выявлен подозреваемый в совершении хищения. Им оказался ранее судимый нигде не работающий без определенного места жительства 25-летний мужчина.

    В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник увидел, что ноутбук остался без присмотра и, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил чужое имущество и скрылся. Сумма ущерба составила 22000 рублей. Похищенный ноутбук изъят.

    Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

    Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

    В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

     

    Казанское ЛУ МВД России на транспорте

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: