Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Казани транспортные полицейские пресекли факт вандализма

    Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Казанского линейного управления МВД России на транспорте выявлены несовершеннолетние, разбившие стекло вагона электропоезда.

     

    Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Казанского линейного управления МВД России на транспорте выявлены несовершеннолетние, разбившие стекло вагона электропоезда.

    В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от  диспетчера транспортной организации о том, что на перегоне Паратск – Краснозаринск разбили стекло электропоезда.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектором по делам несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД Росси на транспорте старшим лейтенантом полиции Е.А. Смирновой выявлены двое учащихся 12 и 13 лет, совершивших данное правонарушение. Установлено, что несовершеннолетние играли на железнодорожном полотне, а именно клюшками от хоккея подсекали щебенку и отбрасывали в сторону, где проезжают поезда. В момент, когда проезжала электричка, камень, попал в стекло электропоезда, в результате чего разбил наружное стекло в одном из вагонов.

    С подростками и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта и о последствиях нарушения правил безопасности на железной  дороге. В отношении законных представителей несовершеннолетних сотрудниками транспортной полиции был составлен административный материал по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, соответствующие материалы проверки направлены в КДН администрации Зеленодольского муниципального района  РТ.

     

    Пресс служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: