Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Ель»

    Минлесхоз РТ: о предстоящей операции «Ель» и правилах сбора валежника


    Министерство лесного хозяйства РТ информирует, что в период с 20 по 31 декабря 2021 года в Республике Татарстан пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». В его рамках будет организовано систематическое патрулирование лесных участков в целях предотвращения незаконной вырубки хвойных деревьев.
    Напоминаем, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить вред, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания, категории защитности лесов.
    Обо всех фактах нарушения лесного законодательства можно сообщать на прямой номер лесной охраны 8-800-100-94-00, а также по номеру региональной диспетчерской службы ГБУ РТ «Лесопожарный центр» 8 (843) 221-37-95.
    В связи с многочисленными обращениями разъясняем, что граждане могут свободно собирать в лесах валежник для собственных нужд. Под термином «валежник» определены сухие ветви или стволы деревьев, которые упали на землю в результате воздействия на них штормов, буреломов или значительных снегопадов, но не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ.
    Валежник можно собирать без проведения рубок лесных насаждений исключительно ручным способом с применением инструментов, приспособлений и механизмов, приводимых в использование ручной силой (топоры, ручные пилы).

    Реклама

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: