Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В России продолжается прием заявок от добровольцев на соискание премии #МыВместе

    В России продлен прием заявок на соискание международной премии #МыВместе. Желающие могут заявиться для участия в мероприятии на сайте премии — https://премия.мывместе.рф/ до 25 июля.

    Подать заявки можно по четырем трекам: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и We are together (для иностранных граждан). В частности, в треке «Волонтеры и НКО» могут участвовать добровольцы старше 14 лет и социально ориентированные некоммерческие организации. Заявиться при этом можно по двум из восьми номинаций: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Культурное наследие», «Комфортный город», «Зеленая страна», «Технологии для жизни» и «Герои среди нас». Ставшие победителями 72 участника выиграют гранты на развитие проектов в размере до 2,5 млн рублей. 

    Поучаствовать в треке «Бизнес» могут коммерческие организации с программами по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Его победителями станут восемь компаний малого и среднего бизнеса и восемь федеральных. При этом они получат не только престижный статус «Партнера национальных приоритетов», но и станут участниками Петербургского международного экономического форума 2022 года.

    Трек «Медиа» включает три номинации: «Медиаволонтерство», «Локальные медиа» и «Сторителлинг». Кроме того, по решению жюри будет вручена награда «Специальная номинация жюри» — ею наградят крупные проекты на телевидении и в других СМИ, а также блогосфере. Подавать заявки можно сразу в двух номинациях, победителями станут 15 человек. 

    Для иностранцев предназначен трек We are together. Присоединиться к нему могут те, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека — борьба с коронавирусом. Заявки на участие принимаются на отдельном сайте — https://wearetogetherprize.com/ru. Ставшие победителями 20 участников получат поддержку специалистов международных организаций. 

    Реклама

    Призеров из числа россиян ждет еще одна номинация — «Человек года». Тайным голосованием судьи выберут участника с наиболее выдающимся вкладом. Призеры от 14 до 17 лет выиграют гранты до 600 тыс. рублей на реализацию проектов, участники старше 18 лет и НКО — до 2,5 млн рублей. Помимо этого, победители получат возможность принять участие в специальной образовательной программе мастерской управления «Сенеж», продвижение на ведущих площадках Рунета, участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнеров премии. 

    Вместе с тем победители треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» смогут претендовать на одну из престижных государственных наград — знак отличия «За благодеяние». С августа по октябрь в федеральных округах пройдут полуфиналы премии. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября.

    Премия проводится по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Ее цель — поддержка инициатив по помощи людям и улучшению качества жизни. Она была запущена 18 мая в продолжение общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая стартовала в марте 2020 года. Победителей объявят 5 декабря на международном форуме #МыВместе, награды по традиции вручит глава государства.

    https://www.tatar-inform.ru/news/v-rossii-prodolzaetsya-priem-zayavok-ot-dobrovolcev-na-soiskanie-premii-myvmeste-5829345

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: