Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане на строительство и ремонт дорог выделят 170 млрд рублей

    В 2022 году в Республике Татарстан на выполнение ремонтных дорог выделят рекордные 170 млрд рублей.

    В 2022 году в Республике Татарстан планируется ремонт, строительство и реконструкция дорог и искусственных сооружений на сумму свыше 170 миллиардов рублей. В Татарстане это впервые. Такие данные на брифинге в Правительстве республики привел министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

    По словам министра, в республике на программу дорожных работ в текущем году потратят 46,8 млрд рублей, из которых 1,25 миллиардов рублей – за счет средств муниципального дорожного фонда.

    По программе дорожных работ по программе Республики Татарстан в 2022 году

    на строительство и реконструкцию дорог будет направлено более 21,2 миллиарда, на капремонт и ремонт – более 9,4 миллиарда, на содержание дорог – более 6 млрд рублей. На реализацию национального проекта выделят 6,7 миллиарда рублей.

    «В этом году на М12 выделяется 101 млрд рублей, на обход Нижнекамска и Набережных Челнов от автодороги М7 – 5,5 млрд рублей, на дорогу Шали – Бавли – 20,5 млрд рублей», – отметил министр.

    Реклама

    В Арском районе в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения планируется устройство тротуара вдоль автодорог «Арск – Большая Атня» и «Казань Малмыж» – Купербаш».

     

     

     

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: