Арск-Информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане растет число заражений детей смертельной болезнью

    Часто приводит к пневмонии

     

    Множество опасных болезней, от полиомиелита до оспы, удалось победить с помощью прививок. Но до сих пор в Татарстане ежегодно фиксируется порядка 60 тысяч отказов от вакцинации - об этом  на брифинге в Казани сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

    По ее словам, есть случаи, когда из-за родительского отказа от прививок дети подхватывают инфекции, от которых их можно было защитить. Так,  в 2020 году 37 детей заболели коклюшем.

    «Коклюш - это не банальный кашель, а заболевание, которое часто приводит к пневмонии, и смертельные случаи тоже не редкость. И бывает очень обидно, когда дети страдают от осложнения от таких инфекций», - констатировала Марина Патяшина, при этом уточнив, что каждого четвертого отказавшегося удается переубедить.

     

    Реклама

    Она подчеркнула, что ежегодно в Татарстане прививаются 2 млн человек, причем речь идет как о стандартных вакцинах, которые есть в национальном календаре, так и о специфических профессиональных прививках: лесники защищаются от энцефалита, охотники - от бешенства и т. д.  При этом факты серьезных поствакцинальных осложнений в республике не регистрируются уже 15 лет.

    Марина Пантяшина особо подчеркнула: «Если вы переболели коронавирусной инфекцией в 2020 году, пора сделать прививку.  Не тратьте время и деньги на исследование своих антител - некоторые очень фанатично относятся к этому. Наличие антител не является противопоказанием и не осложняет поствакцинальное состояние».

    Источник

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: