Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Вопросы строительства по переработке отходов должны быть прозрачными

    В России строительство предприятий по переработке отходов с использованием новейших технологий должно быть увеличено. Это отметил Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

     

     

    При этом Владимир Владимирович отметил, что важно объяснить людям, что это за предприятия, как они будут работать, будет ли от них ущерб для окружающей среды, создадут ли они проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями. «Если будем использовать новейшие технологии, а именно так мы и собираемся делать, тогда никаких проблем не должно возникнуть. А для этого нужен общественный контроль, общественные организации», – подчеркнул он, приводя в пример Токио, где перерабатывающие предприятия находятся прямо в черте города и не дымят, не нарушают экологию.

    В ходе большой пресс-конференции Президент России не раз акцентировал внимание на необходимости прямого диалога с людьми. «Совершенно не хватает прямого общения с гражданами. Нужно показывать, как будут перерабатываться, где будут захораниваться эти отходы. Мы должны точно избавиться от серых схем и криминала. Элементарно нужен порядок. Люди, конечно, возмущаются ростом тарифов. Никогда не было отдельной строчки по бытовым отходам, теперь она появилась и сразу многократно выросла. Это надо объяснять. Чтобы объяснить, откуда взялись эти цифры, нужно, чтобы все было прозрачно. Должно быть понятно, кто и за что платит», – подчеркнул Владимир Владимирович. При этом он отметил, что отрасль переработки отходов мы создаем с нуля.

    Отвечая на вопрос журналиста, Президент отметил, что в год по стране генерируется 70 миллионов тонн бытовых отходов, что создан федеральный оператор, более 200 региональных операторов.

    Отметим, что до этого власти Татарстана встретились с экоактивистами по вопросу строительства завода по термическому обезвреживанию отходов.

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: