Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Нарушение сроков изготовления очков

    В отдел развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ обратилась жительница Арского района с обращением нарушения исполнителем срока выполнения работы. 06 декабря 2021 года заказала очки, где срок изготовления был указан 21 день. Прошло больше месяца,  но заказ в срок  не был исполнен.

     

    Специалистом отдела дана консультация с разъяснением Закона РФ «О защите прав потребителей» и оказана помощь в составлении проекта претензионного письма в адрес исполнителя.

    Согласно ст.28 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при нарушении сроков выполнения работы вправе предъявить следующие требования:

    • назначить исполнителю новый срок;

    • поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену;

    • потребовать уменьшения цены за выполнение работы;

    • отказаться от исполнения договора о выполнении работы.

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Реклама

    В результате проведенных мероприятий претензионного характера и проведения с исполнителем разъяснительной беседы, потребителю в пятидневный срок изготовили очки и в соответствии с п.5 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителем уплачена потребителю за каждый день просрочки неустойка в размере трех процентов цены выполнения работы.

     

    Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: