Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Назван продукт, снижающий риск повреждения легких при COVID-19

    Он популярен в России ("Челнинские известия", Алексей Першин).

     

    Ученые предположили, что зеленые листовые крестоцветные овощи (разнообразная капуста) имеют соединение, которое существенно снижает риск повреждения легких при заболевании COVID-19. Это соединение сульфорафан, считают исследователи из Медицинской школы Джонса Хопкинса.

    Ранее исследования показали, что такое вещество уменьшает воспаление, нейтрализует токсины, а также обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, омолаживающими, нейропротекторными, антидиабетическими свойствами, пишет Медикфорум


    Сейчас установили, что под влиянием этого вещества в легких снижается на 17% количество вируса и на 9 % - в верхних дыхательных путях.

    После исследований ученые заявили, что сульфорафан является достаточно эффективным противовирусным компонентом, а также помогает контролировать иммунные реакции. Его активность делает его потенциальным средством в борьбе с коронавирусными инфекциями.

    Реклама

    https://chelny-izvest.ru/news/top5/nazvan-produkt-snizhayushchiy-risk-povrezhdeniya-legkikh-pri-covid-19

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: