Арск-Информ
  • Рус Тат
  • «Нет оснований»: Пенсионный фонд сообщил, какой еще период стажа не засчитают для пенсии

    Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какой еще период стажа гражданам не засчитают при назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS

    На ситуацию пожаловалась жительница Омской области, которой не засчитали определенный период стажа, когда она работала.

    «Я проработала в школе 25 лет, пришла на предварительную консультацию в управление Пенсионного фонда для назначения льготной пенсии. Специалист, посмотрев мои документы, исключила из стажа два месяца, когда я проходила курсы повышения квалификации. Я не понимаю, почему – ведь на это время я не увольнялась из школы?» – задалась вопросом женщина.

    Однако в ПФР ей ответили, что в данном случае речь шла о назначении досрочной страховой пенсии по специальным условиям. И условия назначения такой пенсии таковы, что в общий стаж могут включаться не все периоды.

    К таким периодам относятся и те, когда человек проходит курсы повышения квалификации. Такие периоды не включены в правила назначения досрочной пенсии.

    Там добавили, что такие «спорные» периоды стажа могут начать включать в общий пенсионный только после внесения изменений в законодательство.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: