Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Челнинский хазрат – о супружеской неверности: «Если вы не видели измены лично, ее не было»

    Священнослужитель рекомендует найти четырех свидетелей.

     

    Религия все больше входит в нашу жизнь, и людям бывает важно знать мнение священнослужителей по любой ситуации, связанной с семейными проблемами. Поэтому «Челнинские  известия» решили открыть новую рубрику, в которой советы горожанам будут давать священнослужители.  

     

    Сегодня собеседником издания стал  Малик хазрат Ибрагимов, почетный член Международной академии наук. Он ответил на сложный вопрос нашей читательницы. «Мне изменил муж. Я об этом узнала, и что мне теперь  делать?  Стоит ли его простить?» - интересуется женщина.

     

    ­«Для начала надо уяснить, что значит «изменить»? – уточняет Малик хазрат. - Во всех основных религиях – наказание за измену (то есть прелюбодеяние) - смертная  казнь. Это ожидает женатых мужчин, совершивших измену с замужней женщиной. Молодых неженатых людей избивали плетьми, закидывали камнями  и изгоняли с места проживания, чтобы другим, как говорится,  неповадно было.

     

    Женщина говорит: «Я узнала». В исламе, например, если человек не видел воочию, в деталях, весь процесс, то он не может утверждать об измене. Если ей кто-то рассказал,  то у него должно быть четыре свидетеля. Если ничего этого нет,  то никто в мире не вправе утверждать о свершившемся.

     

    Надо быть осторожным с высказываниями об измене, потому что самое большое достижение  шайтана и дьявола - внести раздор между мужем и женой. Семья – это основа  счастья  мужчины, женщины, детей.

     

    Мой совет: берегите  свою семью, несмотря ни на что. В конце концов, если в семье есть проблема, что-то не устраивает, причина этого бывает обоюдной. Часто дома жена рядом с мужем ходит в старом халате, непричесанной. Но, собираясь выйти на улицу к посторонним  мужчинам, она надевает красивое платье. То же самое могло  произойти с супругом челнинки, спрашивающей совета.

    Реклама

     

    Поэтому, когда разлад в семье, надо начать с себя. Стараться простить  мужа и дать ему шанс  - вдруг это ошибка? Если решитесь развестись,  это ваш выбор, но задумайтесь, как будете жить дальше? Как написал  Булгаков в известном романе «Мастер и Маргарита»  о рыбе не первой свежести, вы будете женщиной не первой свежести».

     

    Напомним, ранее клирик Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов протоиерей Александр Филькин прочитал проповедь, в которой объяснил причины кризиса современных семей.

     

    Вы можете писать свои вопросы, которые хотели бы задать священнослужителям, на редакционный WhatsApp 8-999-169-60-09. Отметим, что мнение редакции может не совпадать с мнением героев публикаций.

     

     

    «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: