Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Учим названия дней недели вместе с «СалаваTik»ами

    На YouTube-канале «СалаваТік» вышло новое видео на песню «Бер атнада ничә көн?..»

    Реклама

     «Названия дней недели, времен года, месяцев – всё это детям трудно запомнить. Малышей мы обычно обучаем через игру. Прекрасная песня, написанная на слова  Гульшат Зайнашевой, вдвойне облегчит задачу. Услышав эту песню, мы решили, что её обязательно нужно спеть «СалаваТік»ам. И вот, видео готово. Интересным получился и его клип. Мы включили в видео китайские мотивы. Китайская музыка очень похожа на татарскую. Так же построена на пентатонике – 5 нотах. Поэтому в клипе можно увидеть  и китайские мотивы. Главный анимационный персонаж клипа – Панда специально пишет названия дней недели на доске, чтобы дети визуально запомнили слова на татарском языке. Эта песня пришлась по душе и самим «СалаваTik»ам. Надеемся, что и наши маленькие зрители полюбят её и будут подпевать «СалаваTik»ам!»  – поделилась своими мыслями главный редактор детских журналов  «Салават купере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина. 
    Песни в исполнении «СалаваТік»ов регулярно используют в своей деятельности не только воспитатели детских садов, но и учителя. Они включают их на уроках пения, физкультминутках, переменках.
    «Эта песня и видеоклип, отвечающие современным требованиям, станут отличным подспорьем в обучении детей татарскому языку. Простой, насыщенный разными цветами, но в то же время со вкусом оформленный, задорный, мелодичный клип придется детям по душе, радостные лица исполнителей, забавный панда непременно понравятся детям. Слова песни многократно повторяются и легко запоминаются. Это очень важно в изучении языка. При этом названия недель пишутся большими, красивыми буквами. Ребенок воспринимает информацию и с помощью слуха, и с помощью зрения. А с «СалаваTik»ами можно еще и потанцевать. Вот вам полезная физминутка! Песня связана и с окружающим миром: выходные дни – цветы недели, будни – её листья. Очень хорошо, что показывается и написание названий дней недели,  это тренирует зрительную память.
    Я считаю, что именно такой новый формат обучения татарскому языку сегодня очень нужен. Большое спасибо всем, кто проделал эту работу, желаю успехов в работе, продолжения этого проекта!» – говорит учительница Осиновской гимназии имени С.К Гиматдинова Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Гатауллина Гульгена Равиловна.

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: