Арск-Информ
  • Рус Тат
  • 3 сотрудника ГИБДД попались на взятках за водительские права

    Сотрудниками ГИБДД были получены взятки за выдачу гражданам водительских прав без сдачи экзаменов.

    В некоторых районах Бурятии были задержаны сотрудники подразделений Госавтоинспекции. Они обвиняются в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

    Известно, что 3 сотрудника Госавтоинспеции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки за незаконные действия», «Получение взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

    Также к уголовной ответственности в рамках дела привлекается их знакомый, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

    "По данным следствия, в 2019-2020 годах сотрудники Госавтоинспекции получили взятки от граждан, после чего незаконно без проведения квалификационных экзаменов оформили и выдали им водительские удостоверения. В одном случае взятка получена через посредника, в другом - лично полицейским", - говорится в сообщении.

    Реклама

    В настоящее время  возбуждены уголовные дела по 2-м эпизодам получения взяток.

    На сегодняшний день решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения. По уголовному делу проводятся следственные действия, которые направленны на установление полной картины преступления, а также  сбор доказательственной базы.

    Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/chelovek-i-zakon/3-sotrudnika-gibdd-popalis-na-vzyatkakh-za-voditelskie-prava

    Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: