Арск-Информ
  • Рус Тат
  • Штрафның яртысын гына түлисең килсә, Госуслугида теркәл!

    Штрафның яртысын гына түлисегез килсә, Госуслуги порталында теркәлергә кирәк. Аның өчен нәрсә эшләргә кирәк? МОННАН кереп карагыз.

    Алгоритм реализации возможности получения постановлений

    на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

     

    В августе текущего года реализована возможность получения постановлений, вынесенных по результатам работы комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, в электронном виде.

    В соответствии с действующим законодательством (ч.2 ст.29.11 КоАП РФ) копия постановления по делу об административном правонарушении высылается по почте заказным почтовым отправлением в течении трех дней со дня вынесения.

    В октябре 2014 года в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях (ч.3 ст.28.6 КоАП РФ) внесены изменения, в соответствии с которыми экземпляры постановления могут быть направлены лицу также в форме электронного документа, с использованием  Региональных порталов государственных и муниципальных услуг, при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия такого лица.

    Новый сервис с августа текущего года доступен  автовладельцам на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан. А оформление услуги занимает не более 2 минут, при наличии сведений в ЕСИА.

    Единая система идентификации и аутентификации или сокращенно  ЕСИА – это информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ  к информации, содержащейся в государственных информационных системах. Условно ЕСИА  можно назвать «электронным паспортом», с помощью которого происходит авторизация в электронном виде на сайтах, таких как Госуслуги РФ.

    Регистрация стандартной учетной записи ЕСИА возможна 2-мя способами:

    Первый. Гражданин сам регистрируется не выходя из дома на сайте gosuslugi.ru, либо при оформлении услуги получения постановлений в электронном виде, в случае отсутствие у него ЕСИА, система автоматически предложит ее создать и далее потребуется придумать логин и пароль, а также заполнить небольшую анкету.

    Второй способ. Гражданин обращается в любой многофункциональный центр республики.

    В обоих случаях потребуется всего лишь паспорт и СНИЛС.

    Для получения постановлений о штрафах за нарушения ПДД в электронном виде достаточно оформить подписку на Портале госуслуг Республики Татарстан в разделе «Услуги ГИБДД», используя стандартную запись ЕСИА.

    Для собственников  транспортных средств удобство заключается в следующем:

    - экономия личного времени и отсутствие необходимости посещать  почтовое отделение связи для получения копии постановления;

    - получение подробной информации о нарушении;

    - получение постановления в день его вынесения;

    - возможность оплаты штрафа в льготный период.

    Таким образом в электронном виде можно получать только постановления о штрафах, вынесенных на основании данных полученных с комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД на территории Республики Татарстан.

     

    На сайте Госуслуг Республики Татарстан это выглядит следующим образом:

    1. Для оформления подписки и получения электронных постановлений об административных правонарушениях Вам необходимо войти на портал государственных услуг РТ:  https://uslugi.tatarstan.ru/

    2. Найти и перейти в раздел по оформлению подписки на получение постановлений о штрафах ГИБДД в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг РТ (выделено красной рамкой)

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Авторизоваться через ЕСИА

     

    4. Заполнить форму заявки

     

    5. Нажать «Оформить подписку»

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: