Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Реклама
Реклама
Реклама
Внимание! Конкурс
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Как выбрать качественный сыр

      Натуральный сыр уже давно признан одним из самых полезных продуктов, ежедневное потребление в небольших количествах которого способно восполнить нехватку кальция, калия, фосфора, витаминов группы B, С и Е. А кроме того, восстановить баланс минералов и микроэлементов. Давно известно, что даже один кусочек этого продукта способен даже поднять настроение.

      Как же выбрать качественный сыр?

      Важно помнить, что любой сыр изготавливается из молока, закваски, соли. Для отдельных категорий сыров разрешено небольшое добавление красителя (бета-каротин), отвердителя (хлорида калия) и консерванта (азотнокислого калия). Сырный продукт же имеет и другие добавки. Самые главные из них – пальмовое масло и растительный жир, которые служат заменой молоку и значительно удешевляют конечный продукт. А также затвердители и загустители. Специалисты рекомендуют при выборе качественного сыра сначала внимательно читать этикетку и изучать состав продукта.

      Часто в магазине на некоторых сырах можно увидеть капельки влаги. Это один из показателей искусственных сыров с добавлением растительного жира. Такой сыр при изменении температуры может выделять влагу. А вот натуральные качественные сыры всегда сухие.

      Натуральный сыр всегда твердый, его сложно смять. А вот сырный продукт представляет собой пластичную смесь. Он легко поддается деформации и из него, к примеру, можно сделать шарик.

      Наличие белого налета показатель нарушения технологии изготовления сыра или просроченного продукта. Такой сыр покупать не стоит. Однако не нужно путать белый налет под полиэтиленовой пленкой сыра с благородной плесенью, которая не только допускается в отдельных сортах сыра, но и придает ему дополнительный вкус и аромат.

      Бракованный продукт покупать не стоит

      Цвет сыра от белого до насыщенного желтого цвета должен быть однородным. Если в сыре присутствует добавка или краситель, то он может быть зеленым, красным, фиолетовым. Существует и мраморный сыр, в котором смешиваются два сыра разной расцветки, которые тоже достаточно равномерны по цвету. Если же цвет твердого сыра не однородный, имеются вкрапления, разводы или комочки, то при изготовлении были нарушены технологии производства. Это бракованный продукт и покупать его, а тем более есть, не стоит.

      Проверить натуральность сыра можно опытным путем. Достаточно капнуть на кусочек сыра йодом. Натуральный сыр не должен поменять сильно цвет, йод останется коричневым. А вот сырный продукт посинеет, а точнее посинеет крахмал и растительные компоненты в его составе.

      Показателем качественного сыра является его цена. Не стоит пытаться сэкономить на этом продукте, ведь на изготовление 1 кг сыра уходит от 6 литров молока и выше. Сыр может немного дешеветь в зависимости от сезона и в летнее время стоить дешевле. Но не в два-три раза, поэтому не стоит покапать сыр с большими скидками по акции или на распродаже.

      Брынза — экономичный сыр

      Если вы хотите купить качественный недорогой сыр, то выбирайте продукты от непосредственных производителей. Их с легкостью можно найти на рынках, базарах и в небольших магазинчиках. На такое изделие не будет надбавок за бренд, транспортировку, перекупку, упаковку. Его стоимость всегда ниже, чем в магазинах.

      Неплохой вариант экономичного сыра — брынза. Этот продукт не требует созревания. Он натуральный, вкусный, имеет белый цвет и запах молока. В состав брынзы входит молоко, закваска, сычужные элементы, соль. Его можно покупать как для взрослых, так и давать детям. И главное стоит он меньше, чем твердые сорта выдержанного сыра.Покупайте качественные продукты, не экономьте на своем здоровье.
      Источник: http://do-home.ru/blog/2017/11/02/kak-vybrat-kachestvennyj-syr/

      Фото:https://pixabay.com

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Мы в соц сетях
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службы по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.