Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Реклама
Реклама
Реклама
Внимание! Конкурс
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Не отставать от других!

      Состоялась последняя отправка весеннего призыва. Всего 17 ребят. За день до отправки к 16 часам они собрались в военном комиссариате Арского и Атнинского районов Республики Татарстан. У ворот я встретила Вагиза Маннанова из Верхних Метесков – выходца из рода борцов. Разговорились.

      – Старший сын Фангиз завтра уходит в армию, – сказал он. – Окончил 2 курс ветеринарной академии. Сказал, что пойдет в армию. С ним уходит и борец Насим Габидуллин из Старой Масры. Чемпионы по борьбе Ильшат Фазулзянов из Нижних Метесков, Рамиль Хакимзянов из Кумора, Фаяз Зарипов из Наласы уже проходят службу. Также попали под весенний призыв этого года.

      Об успехах Фангиза Маннанова нам с гордостью рассказал его отец:

      – В этом году на Мендюшском Сабантуе стал батыром в весовой категории 75 кг. Стал абсолютным батыром на Старокырлайском Сабантуе. На районном Сабантуе остался батыром в весе 75 кг. Также является победителем соревнований по борьбе, прошедших в Казанской ветеринарной академии. Получил двух баранов.

      Борец Насим Габидуллин из Старой Масры в этом году окончил Арский педагогический колледж. Ему 19 лет. «Наверное, учился на учителя физкультуры?» – спросила я у чемпиона крепкого телосложения. «Нет, на учителя музыки», – восхитил он.

      На встрече приняли участие заместитель руководителя районного исполнительного комитета Рамиль Гарифзянов, мухтасиб района Раиль Гилязов. Они дали ребятам свое благословение, пожелали достойной службы. Раиль хазрет прочитал молитвы. Начальник отделения военного комиссариата Фаниль Сафиуллин дал будущим солдатам советы.

      Среди призывников был и сын директора Шурабашской школы Зульфии Хайруллиной Рушан. «Он у нас один такой, – с гордостью рассказывает мать о сыне. – На своем тракторе Рушан зимой очищал от снега придомовые территории соседских бабушек. Все будут скучать по нему. Трудно отпускать сына, но в душе есть и гордость за него. Слава Аллаху, физически здоров, готов к прохождению воинской службы. Желаю всем благополучной службы».

      Сын Гульнары и Фидаиля Хабиевых из Верхнего Азяка Фаннус окончил агропромышленный колледж в Урняке. «Уходит рабочая сила, – волнуется отец Фидаиль. – Он у нас все может. Уходит мой помощник… Но каждый мужчина должен пройти армейскую службу». Волнуется и Анас Хурматов из Утни, служивший в Афганистане. Как же так быстро пролетело время? Вырос и сын Фандас. Жизнь состоит из таких грустных и приятных моментов. Пусть будут здоровыми.

      Уроженец Средней Корсы Ильназ Яруллин принимал участие в соревнованиях по биатлону в составе республиканской сборной и добивался успехов. И он в числе призывников. Родители Гульнур и Радик Яруллины с гордостью и радостью за сына выражают искренние пожелания.

      Марат Шафигуллин из Кшкара окончил Казанскую ветеринарную академию. Ему 21 год. «Спорт любишь?» – спросил у него. «Я шахматист, – улыбнулся он. – 1 место по общежитию!» «У нас два сына, – присоединился к разговору его отец Рифат. – Старший Раиль уже отслужил. Пусть, не отставая от других, вовремя исполнят свой долг перед Отечеством».

      Правильно сказал! Нельзя отставать! В добрый путь, ребята!

      Румия Надршина

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Мы в соц сетях
      Арча радиосы On-line
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службы по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.