Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Реклама
Реклама
Реклама
Внимание! Конкурс
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Моя жена – любовница брата

      Риназ редко выезжает в такой дальний путь. Когда его младший брат, служивший в армии, стал каждый день звонить и выражать обиду по поводу того,  что ко всем сослуживцам приезжают родные, только его никто не навещает, никто его не любит, никому он не нужен, мужчина, посоветовавшись с родителями, отправился к брату, служившему под Москвой. Когда ехал, особых трудностей не ощущал, а на обратной дороге парень совсем измотался, недосыпание сделало свое. Не помогли и часовые отдыхи на нескольких местах. А ведь до деревни оставалось всего немного, нет, глаза его слипались, он не мог их открыть. В одном месте он чуть не опрокинулся на обочину. «Нет, так не пойдет, поверну-ка  я лучше к лесопосадке и отдохну минут пятнадцать», – подумал Риназ и повернул машину направо. Остановив машину, положил голову на руль и заснул. Ему приснилось, что они с братом Ринатом гонялись за зайцем на лугу. Риназ только догнал зайца, как брат Ринат его уже схватил. «Брат, если его принесешь домой ты, то тебя разругают. Дай его мне», – вырвал Риназ зайца из рук брата и побежал к деревне.

      … Парня разбудил женский голос. Чистый, звонкий голос, напоминающий журчанье родника, его окончательно привел в себя. Какой красивый голос. Этой девушке нужно стать артисткой, подумал про себя парень, улыбнувшись в усы. Постой-ка, откуда здесь женщина? Ведь вокруг нет ни одной деревни?! Риназ с удовольствием потянулся и вышел из машины. Тут он увидел парня и девушку, которые, гоняясь друг за другом, со смехом бежали среди деревьев. Парень догнал девушку, обнял, губы слились в поцелуе…

      Постой, что это такое? Не видит ли он сон? Риназ протер глаза и снова внимательно посмотрел на влюбленную пару, все еще держащих друг друга в объятиях. Не брат Ринат ли это? А девушка… Девушка – секретарь председателя колхоза Махмута и … его любовница. О, боже! Риназ не знал, что и подумать. Его брат Ринат? Брат, с которого он с детства брал пример?! Брат, который не боится никакой работы, у которого отличная жена и трое детей?! Хорошо, что этого не видят родители. Их отец очень строгий, он на месте прибил бы их обоих, а мать сразу бы слегла. Нет, нельзя, чтобы они об этом узнали. Но что делать? Нет, нельзя позволить, чтобы брат оказался в яме, которую сам же вырыл. Верить этой озорнице нельзя, она может разлучить его с женой и детьми, сама выйти за него замуж.

      Но каким образом она оказалась с братом? Неужели надоела Махмуту? Этому племенному быку все не хватает. Женщин меняет, как перчаток. Как же такое терпит его бедная жена? Впрочем, куда ей деться, ведь дети. Постой, неужели он уступает своих любовниц брату? Неужели брат пошел по его стопам? Не может быть! А если правда?!

      Риназ поднял голову и снова посмотрел на пару, все еще милующихся. Бесстыжие, процедил он сквозь слезы и выплюнул через окно. Интересно, что бы они сделали, если бы заметили меня? Что же делать? Если тронуться, услышат шум автомобиля, но и подглядывать за ними некрасиво. Риназ снова опустил голову и притворился спящим.

      Вдруг он вздрогнул, словно его ужалила змея. Подняв голову, он взглянул на девушку, которая вскружила голову брата. На вид кажется симпатичной, Вблизи, наверное, даже красивая. Однако он видит ее впервые, видимо, из соседней деревни. Узнать это можно. Если не отобью ее у брата и не сделаю своей, то я не буду Риназом. Потом я ее проучу, пусть знает, как это впутываться с женатым мужчиной. А когда она влюбится в меня, тогда и брошу. Только так и можно проучить девушек, подобных тебе.

      Когда он снова поднял голову, тех двоих уже не было видно, они затерялись среди хлебов. Видимо, споткнулись и упали, – ехидно улыбнулся Риназ и по обычаю сплюнул через окно. Потом завел автомобиль и со злобой нажал на газ.

      … Немного успокоившись, он позвонил матери и сказал, что благополучно вернулся. Скоро и сам перешагнул порог родного дома. После того, как рассказал родителям о поездке, о новостях, попил чаю с молоком, ему как бы стало легче. Он расслабился, его стало клонить ко сну.

      – Иди, сынок, поспи немного. Ты совсем измотался, – сказала мать, гладя его по волосам.

      Услышав ее слова, он как бы забыл, что скоро ему тридцать, ему захотелась приласкаться к ней, он взял ее руки и приложил к лицу.

      – Мой миленький, – улыбнулась мать.

      От ее улыбки как бы озарилась вся комната. Риназ, постеснявшись того, что ласкается, словно маленький ребенок, поблагодарил мать, вышел из-за стола и направился к своей спальне.

      Когда он открыл глаза, день уже клонился к вечеру. В соседней комнате слышались голоса. Разговаривали мать и…

      – Объявился, – подумал про себя Риназ.

      Когда брат зашел к нему, он претворился спящим. Ему не хотелось смотреть на него, разговаривать с ним. Однако…

      – Ну-ка, браток, сколько можно спать, вставай, – разбудил его брат.

      Нет, Риназ не подал виду, он терпел, хотя и очень хотелось все выложить. В противном случае ничего не получится, все, что он задумал ночью, пойдет в прах. Попив чаю, он отправился в канцелярию, хотя ему там делать было нечего. Не успел он переступить порог, как перед ним появилась девушка, сияющая улыбкой. Вот тебе, на ловца и зверь бежит. Риназ, не зная, что сказать, безмолвно глядел на девушку. А она, оказывается, красивая, у брата отличный вкус. Но у него и своя жена красавица, молнией пронеслось в голове парня. Он пришел в себя от звонкого голоса председателя колхоза.

      – А, это ты, Риназ, думал, Ринат. Отвези, пожалуйста, Гульзиду в ее деревню, Ринат почему-то задерживается, сказал он, протягивая ключи от машины.

      Ага, ее, оказывается, зовут Гульзидой. Красивое имя, как и она сама. Но почему она спуталась с отцом двоих детей, ведь кругом полно неженатых парней. Эта встреча очень кстати, нужно воспользоваться ею.

      – Будет сделано, Махмут абый, разве можно отказать такой красавице? – подмигнул Риназ девушке.

      – Смотри, не задерживайся, чтобы одна нога была там, другая здесь. Мне понадобится машина, нужно кое-куда съездить, – сказал им вслед председатель.

      Ехали молча, Риназ время от времени поворачивал голову в сторону девушки, но та как будто воды в рот набрала. Ах ты какая, изображаешь из себя гордую? Знаем мы, какая ты гордая. Парень, рассердившись, прибавил скорость и заведомо угодил в яму. Гульзида, сидевшая надменно, подпрыгнула до самого потолка. Видимо, больно ударилась головой, лицо изменилось, однако не подала виду, промолчала. Этот ее поступок пришелся Риназу по душе, он даже извинился перед ней.

      – А что, разве Ринат ездит не так быстро? Вы изменились в лице, – сказал он.

      – Не знаю, я не пробовала с ним ездить.

      – Вот как! Как же он вас не заметил? Ведь ни одну красавицу не упускает, иногда даже забывает, что у него жена и трое детей.

      – Как, он разве женат?

      – Этого не знали, хотите сказать?

      – Я ведь не из вашей деревни, откуда мне знать.

      –  А я вот не женатый, хочу с вами познакомиться поближе.

      – Гульзида звонко рассмеялась. А какой приятный у нее смех!

      – Вы не похожи на деревенских девиц. Вы даже смеетесь культурно.

      Гульзида снова засмеялась.

      – Но и насмешили вы меня.  Какие же, по-вашему, бывают сельские девушки?

      – Не знаю, они другие, проще, что ли.

      – Да, я городская. Приехала работать в соседнюю деревню. Ваш председатель пригласил меня к себе на работу. Вот и топчу дорогу между двух деревень.

      – А вы выйдите замуж, тогда и перестанете топтать.

      – Что ли меня сватаете? За кого, если не секрет?

      – За меня.

      Гульзида снова весело рассмеялась.

      – А ведь вы меня видите впервые.

      – Ну и что? Увидел и сразу влюбился. Не верите?

      – Интересный вы человек. А если я дам свое согласие?

      – Если согласны, то сразу же поедем и подадим заявление.

      – А если я против?

      – Вечером вас украду.

      Девушка улыбнулась уголками губ и замолчала. Она как-то загрустила, устремила взгляд вдаль. В одно время в салоне автомобиля царила тишина. Но потом Гульзида заговорила:

      – Где же вы были раньше? До того, как я совсем запуталась, хочу сказать.

      – Вы его любите, да?

      – Кого?

      – Человека, который вас запутал.

      Девушка устремила на него проницательный взгляд и снова засмеялась.

      – Странный вы человек. Не можете быть серьезным. Но мне с вами легко и  хорошо. Я уже давно не чувствовала себя так прекрасно.

      – Значит, вы согласны?

      – На что?

      – Выйти за меня замуж.

      – Я ведь не ребенок, чтобы сразу, не задумываясь, сделать такой ответственный шаг. Нужно подумать. А может, вы только шутите, чтобы смеяться надо мной.

      Тут уж в растерянности оказался Риназ. Может, она догадывается? Да нет, не может быть, ей и в голову не могло прийти. Нет, будь что будет, нужно ковать железо, пока оно горячо. Если она вновь встретится с братом, то могут все испортить. К тому же, она, видимо, не знает, что мы братья. По всей видимости, так, что очень кстати. Но как он будет жить с нелюбимой женщиной? Ладно, подумаем об этом завтра. Поживем, увидим. Ведь девушка приятная.

      – Риназ, почему вы молчите? Испугались, что я дам свое согласие?

      – А? Нет, совсем наоборот, думаю, что же буду делать, если вы откажете.

      – На все вопросы у вас готов ответ. А вправду, Риназ, почему бы не подурачиться? Давайте пойдем и распишемся. Одним махом решим все проблемы.

      От этих неожиданных слов Риназ, сам того не замечая, сильно нажал на тормоза. Машина, издав резкий звук, остановилась на обочине. Парень сидел, не издав не звука, потом повернул автомобиль в сторону райцентра.

      – Но у меня есть условие. Нужно, чтобы до свадьбы никто об этом не знал. Преподнесем сюрприз. Ты согласна? – спросил парень у девушки.

      – Согласна. От меня никто ничего не узнает.

      Они рассмеялись и продолжили путь. Всю дорогу планировали свадьбу. Оказалось, что сотрудница отдела ЗАГС – знакомая Гульзиды. Она обещала расписать их через две недели.

      В течение двух недель они тайно встречались. Ни Ринат, ни родители ни о чем не догадывались. Риназ сдерживался, думая, что если скажет, то дойдет до девушки. Только жене брата по секрету сказал, что скоро проучит брата, сделает так, что он больше и не посмотрит на женщин.

      За эти дни Риназ и Гульзида успели привыкнуть друг к другу, даже сблизились. Парень, сам того не замечая, влюбился. Она ему снилась, если не встречались, то начинал тосковать по ней. Видимо, такова любовь.

      По тому, как брат ходил сам не свой, он догадался, что связь между ним и Гульзидой порвалась, и Риназ торжествовал радость победы. А когда узнает о нашей женитьбе, то не знаю, что он сделает. То-то и оно, не сумеешь довольствоваться имеющимся, останешься не с чем. Нечего путаться с женщинами, когда у тебя жена и дети.

      После того, как расписались, Риназ и Гульзида сразу же приехали в дом жениха.

      – Знакомьтесь, вот привел вам невестку, – сказал парень родителям, удивленно смотрящим на них.

      Мать Миннегуль, знавшая об отношениях сына Рината с этой девушкой, страшно побледнела. Если бы не оперлась о дверной косяк, то она, ей-богу, упала бы.

      – Так надо было, мама, – шепнул ей на ухо Риназ, поняв, в чем дело.

      Только после этого Миннегуль апа несколько оживилась. Она пригласила молодых в зал.

      – Почему же не сказали заранее? Мы бы приготовили свадебный стол.

      – Мы решили обойтись без свадьбы. Завтра уезжаем на юг, в свадебное путешествие.

      Этими словами он поразил даже молодую жену. На ее немой вопрос он вынул из кармана и протянул ей путевку.

      – Мой свадебный подарок, – сказал он, поцеловав жену в щечку.

      Видимо, успел позвонить отец, в это мгновение к дому на машине подъехал Ринат. Увидев его, Гульзида растерялась.

      – Брат приехал, – сказал Риназ.

      – Ринат – твой брат?

      – Да. А ты не знала?

      – Нет. Я же тебе сказала, что не знакома с жителями этой деревни.

      – Расстроилась, да?

      – Почему?

      – Потому, что Ринат оказался моим братом.

      Гульзиде все стало ясно. Однако она промолчала. Теперь у нее есть Риназ. Единственный.

      – Хитрый ты мой, – сказала она, прильнув к мужу. Кроме тебя, мне никто не нужен.

      Риназ взял жену в объятия. И тут в дом вошел Ринат со своей женой. Как преобразилось лицо Рината, увидевшего молодую пару, пером не описать. Оно стало совсем бледным, а потом залилось краской. А вот его жена сияло радостью.

      – Поздравляю вас. Будьте счастливы, – сказала она и незаметно шепнула Риназу: «Спасибо!».

      – Брат, а ты не желаешь нас поздравить?

      – Змея, – сказал брат так, что было слышно только Риназу. Потом обнял свою жену (видимо, хотел вызвать ревность Гульзиды) и произнес:

      – Поздравляю. Будьте счастливы, как мы с женой.

      Все уселись за стол. Какая же проворная их мама. За считанные минуты успела накрыть праздничный стол. Впрочем, их мама постоянно готовит всякие вкусности к чаю. Первым заговорил Риназ.

      – Почему никто не кричит «Горько!»? Как без этого слова? Горько! Горько!

      Он поднял жену и поцеловал ее в губы, а сам краем глаза наблюдал за братом. Увидев его рассерженный вид, ему захотелось рассмеяться.

      После того, как поели, попили чаю, невестки принялись мыть посуду, а братья вышли во двор подышать свежим воздухом.

      – Когда это вы успели познакомиться? – спросил Ринат.

      – После того, как увидел вас вдвоем на лесопосадке у дороги. У меня болело сердце за твою жену и детей. Брат, сколько можно волочиться за юбками? У тебя прекрасная жена, дочери-красавицы. Что ты сделаешь, если жена уйдет от тебя? Думаешь, она ничего не видит и не слышит?

      – Значит, ты женился назло мне?

      – Познакомился, чтобы разлучить тебя с ней. Но потом незаметно для себя влюбился. Я люблю ее, брат. Не вздумай встать между нами.

      – Никто не сможет разлучить нас. Для меня существуешь только ты, любовь моя, – сказала, обняв мужа, услышавшая его последние слова Гульзида.

      – А тебе, Ринат, пора остепениться. Сколько бы не волочился за женщинами, ты любишь только меня, я это знаю, – с улыбкой сказала ему жена Фирая. – Поедем домой, дорогой, нас ждут дети. Пусть молодые отдыхают. Их ждет дальняя дорога под названием жизнь.

      Гульсина ЗАКИЕВА

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Мы в соц сетях
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службы по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.