Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Реклама
Реклама
Реклама
Внимание! Конкурс
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Хлеб нужен каждый день

      На совещании, прошедшем в минувшую субботу в режиме видеоконференции, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сообщил, что в результате засухи в 17 районах республики введен режим чрезвычайной ситуации. И другие районы близки к этому. Министр предложил подсчитать кормовой баланс для успешной зимовки скота, принимать меры по пополнению их запасов.

      Арский район в республике на счету  районов, в которых выпал наибольший объем осадков. Это, конечно, радует. Но эти показатели отражают осадки, выпавшие на территории метеостанции в Арске. И у нас есть места, в которых, можно сказать, с весны не было дождей. Удивительно то, что дождей нет на территориях вблизи лесных массивов. А ведь наши предки говорили, что лес притягивает к себе дождь.

      К счастью, наши поля радуют глаз. Если уродится рябина, будет и урожай ржи, говорили в старину. В этом году и рябины много, и рожь дает богатый урожай. По району в среднем 28 центнеров с гектара. В обществах «Кишет», «Агрокомплекс «Ак Барс», «Корсинский МТС», «Казанка» – свыше 30 центнеров.

      4 августа на совещании, прошедшем с участием руководителей хозяйств, глав сельских поселений, глава района Ильшат Нуриев призвал в период уборочной страды работать сплоченно, во взаимопонимании с населением. Больше всех требуется рабочая сила для зернотоков. Во вновь образованных  хозяйствах зернотоки восстанавливаются. Нельзя, чтобы зерно долго лежало в ворохе. В такую горячую пору негоже наблюдать со стороны, потому что хлеб нам нужен каждый день.

      Глава района напомнил, что нельзя допустить потерь в уборке урожая. В этом году ни в одном хозяйстве нет лишнего зерна, несмотря на это, в некоторых хозяйствах негативные картины уже наблюдаются. Есть факты перевозки зерна, выращенного в поте лица, некрытым. Здесь в первую очередь виновны  ответственные лица хозяйств, значит, не хватает контроля с их стороны.

      Уборку ржи следует завершить в оптимальные сроки. «Если не сделать это в ближайшие три дня, то поля могут зарасти сорняком», – говорит главный агроном общества «Ватан» Раис Рамазанов. В этом хозяйстве намолотили уже и  большую часть гороха.

      В хозяйстве «Северный» полностью намолотили горох, занявший 200 гектаров.

      В этом году учреждено 240 премий по 50 тысяч рублей для награждения комбайнеров, одержавших победу в республиканском конкурсе. Их определят по 4 группам комбайнов.

      Премии в размере 40 тысяч рублей получат 50 механизаторов по наибольшей площади скашивания по трем группам косилок.

      Также учреждены 200 премий по 30 тысяч рублей. Среди районов места определяются по площади зерновых и зернобобовых культур. Из нашего района к этой награде будут представлены 7 комбайнеров.

      В районе после завершения уборочных работ также будут награждены комбайнеры с каждого хозяйства. В ходе уборочной страды через каждые 5 дней батырам полей будут вручены награды главы района, местного отделения партии «Единая Россия», отдела по делам молодежи и спорту.

      На сегодняшний день наибольший объем зерна намолотил Фаиль Халиуллин из общества «Казанка» – 8395 центнеров. Азат Карамов из общества «Кызыл-Яр», Альберт Николаев, Мидхат Мифтахов, Равиль Габдрахманов из общества «Северный» намолотили более 4 тысяч центнеров зерна.

      Ильяс Фаттахов

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Мы в соц сетях
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службы по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.