Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Мы в соц сетях
Реклама
Реклама
Афиша
Опрос
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Побывала в гостевом доме «ТатАрская усадьба» (фоторепортаж) реклама

      Сейчас все привыкли проводить свадьбы, юбилеи, праздники в ресторанах. Во-первых, никаких хлопот, во-вторых, ресторан есть ресторан. В Арске их сейчас много. В последнее время об одном из них – гостевом доме «ТатАрская усадьба», расположенном в Васильева Буже, среди населения распространились лишь положительные отзывы. Красивое местоположение, эстетично оформленные залы, изысканные блюда, утопающая в цветах территория…

      Что касается местоположения, он расположен в бывшем здании кемпинга. Сколько лет он пустовал, а сколько расходов было потрачено на его строительство. Здание из дерева сохраняет свой вид только при должном уходе. Совершенно случайно увидев на днях царящую здесь красоту, я была восхищена. И здание изменилось до неузнаваемости. «Вот это настоящие хозяева», – подумала я. Позже узнала, что сюда приезжают артисты, проводят корпоративы. Но самой до этого времени не приходилось побывать в гостевом доме «ТатАрская усадьба».

      В минувшее воскресенье с начальником отдела ЗАГС Фаридой Бахтияровой пришлось стать свидетелями проходившей в «ТатАрской усадьбе» коралловой свадьбы Рамзии и Фарита Вафиных, проживающих в Курайване. А если быть точнее, то Фарида Бахтиярова через 35 лет вновь расписала этих пар, а я лишь наблюдала со стороны.

      Здесь такие мероприятия проходят часто. Хозяева ресторана стараются предлагать оригинальные формы проведения торжественных мероприятий. Например, при нас один из хозяев договорился о мотоцикле для проведения розовой свадьбы (10 лет совместной жизни). Их свадьба должна была пройти в Американском стиле. Пара подъедет к гостям на мотоцикле. Оригинально и красиво.

      А для Рамзии и Фарита Вафиных дети решили сделать на коралловую свадьбу такой сюрприз. Они даже отыскали всех гостей, разделивших их радость 35 лет назад на красной свадьбе молодых! Встреча через 35 лет… Волнительные минуты для каждого. Здесь же их вновь расписали, а затем вместе с гостями собрались за праздничным столом.

      Первое, на что я обратила внимание, это внутренняя отделка ресторана. Дорогие люстры придают залу эстетичность, особую красоту.  Для танцев есть отдельное место. Хотя и не очень большое, но очень удобное и комфортное. Белое пианино с надписью «ТатАрская усадьба», подаренное Алмазом Сагитзяновым, является украшением этого зала. Блюда – отдельная тема. Очень вкусные, изысканные. Сразу видно, работает настоящий повар.

      Журналисты – такие люди, что им недостаточно увидеть, надо узнать все до мельчайших подробностей. Поэтому мы поговорили с одной из хозяев гостевого дома «ТатАрская усадьба» Лейсан Яруллиной.

      – Реконструкция этого здания требует не только огромного труда, но и больших затрат. Как решились на это дело? – спросила я.

      – Только сами знаем, – улыбнулась Лейсан Фаритовна. – Это было заброшенное место. Реконструкции здания и благоустройству территории, прежде всего, обрадовались сельчане. «Пожалуйста, не ограждайте территорию высокими заборами, мы тоже хотим восхищаться красотой», – сказали они. Поэтому ограду сделали из решеток. После завершения ремонтных работ сельчан пригласили на религиозный обед, получили их благословение. Некоторые даже написали стихотворения, песни. Многие выражали благодарность за созданную красоту. «С вашим приходом деревня оживилась», – сказали они. Планируем еще раз провести религиозный обед.

      – Здание отремонтировали, но снаружи сохранили прежний вид.

      – Это наше пожелание. Мы хотели, чтобы было точно так, как и 30 лет назад. Обновили, украсили, проложили брусчатку, посадили деревья, кустарники, цветы, установили скамейки для отдыха, светильники, сделали парковку для машин.

      – Это единственный зал для проведения тожеств?

      – Нет. Это большой зал вместимостью до 100 человек. Сейчас покажу и другие залы. Это еще один банкетный зал вместимостью более 40 человек и крытая беседка, – повела она меня за собой.

      И малый банкетный зал оказался довольно большим. Свободное пространство, спокойная, приятная атмосфера, красота, эстетичность… «Отличное место для проведения корпоративов», – подумала я. Видимо, это были мысли вслух.

      – На корпоративы мы приглашаем и известных артистов. В прошлом году на новогодние праздники приехали Ландыш Нигматзянова, Мунир Рахмаев, Дина и Рафаэль Латыповы, Ильназ Бах, Лилия Муллагалиева, Гульназ и Ильсур Шарипзяновы, Салават Миннеханов и Гузэлем, Рустам Асаев и другие. Ильсия Бадрутдинова уже несколько раз успела побывать у нас, – сказала Лейсан Яруллина.

      Посмотрела и летнюю крытую беседку. Очень удобное место для небольших компаний. Созданы удобства и для жарки шашлыка. Небольшие компании могут посидеть и в малом банкетном зале. Принимают заказы и на 10 человек. Надо лишь заранее подать заявку. В случае проведения у них свадеб и юбилеев предусмотрены и подарки. С 1 октября до 30 мая 2019 года бесплатно предоставляют свадебный букет и услуги по оформлению зала.

      Отведала и блюда, приготовленные здесь. Очень хвалили, как же на самом деле? Действительно, очень вкусно. Чувствуется рука настоящего профессионала. Захотев увидеть повара, направилась на кухню. Около плиты застала молодого парня. «В руках у него любая работа спорится», – говорят о таких людях.

      – Нашему повару всего 25 лет, – познакомила Лейсан Фаритовна. – Его зовут Рамис. Очень талантливый парень. Победитель конкурсов различных уровней, участник конкурса, проходившего во Франции. Работал в казанском ресторане. Мы им очень дорожим.

      … Рамзия и Фарит Вафины остались отмечать коралловую свадьбу, а нам пора возвращаться. Путь отдыхают, это их день. А для желающих провести здесь юбилеи, свадьбы, корпоративы, праздники, предлагаю номера телефонов и адрес гостевого дома «ТатАрская усадьба. Их телефоны: 89172861616, 89872979869. Адрес: Арский район, деревня Васильева Бужа, улица Магистральная, 7б, гостевой дом «ТатАрская усадьба».

      Гульсина Закиева

       

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службой по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Электронная почта: arskij-vestnik@tatmedia.com
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"
      Политика персональных данных АО "ТАТМЕДИА"
      Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.