Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Мы в соц сетях
Реклама
Реклама
Афиша
Опрос
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Вместе против коррупции

      Коррупции в нашей стране существовала с незапамятных времен. Однако лишь в новой России этой громадной проблеме начали уделять соответствующее внимание. С принятием Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» были установлены основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

      Большая роль в системе деятельности в области противодействия коррупции отводится органам местного самоуправления, которые должны проводить работу по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению,  проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов, проверке сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей и должностей муниципальной службы,  развитию институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

      В нашем районе функционирует комиссия по координации работы по противодействию коррупции. Председателем комиссии является глава района. В состав комиссии также входят руководители правоохранительных органов, силовых структур, органов местного самоуправления, общественных организаций, представители СМИ. Эта комиссия является постоянно действующим координационным органом в антикоррупционной деятельности в муниципальном районе. За шесть месяцев текущего года состоялось два заседания комиссии, на которых были рассмотрены семь актуальных вопросов, среди которых: «О деятельности исполнительного комитета Арского муниципального района по оказанию содействия и поддержки в развитии предпринимательской деятельности субъектам малого и среднего бизнеса», «Об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в ходе постановки на учет и выделения жилья по всем видам программ», «О деятельности Палаты имущественных и земельных отношений Арского муниципального района по предоставлению земельных участков и иного муниципального имущества».

      Антикоррупционная деятельность района основывается на ежегодно проводимом мониторинге общественного мнения о состоянии коррупции, что позволяет своевременно выявлять области с наиболее высоким коррупционным риском, рейтинг доверия населения к муниципальной власти, формировать наиболее эффективную антикоррупционную политику в районе.

      Нынешняя антикоррупционная деятельность государства особенно направлена на пропаганду, на формирование нетерпимости к проявлениям коррупции. Формирование надлежащего правосознания, конечно же, необходимо начать с раннего возраста. Именно это и является основным направлением в антикоррупционной работе в нашем районе. Организована постоянная работа по оказанию информационной поддержки проектов, молодежных акций в сфере противодействия коррупции, осуществляемых представителями общественных объединений муниципального района, путем взаимодействия отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполнительного комитета района, молодежного парламента, с руководителями общественных объединений района, центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост». За шесть месяцев текущего года в составе пропагандистской группы была проведена 31 встреча с учащимися образовательных учреждений.

      Весной текущего года был проведен конкурс-эссе на тему «Как бороться с коррупцией?», участниками которого стали ученики школ всего района.          Конкурсной комиссией были даны оценки сотням работ. В итоге лучшими были признаны работы Г. Мусиной из Казанбашской, Д. Хамидуллина из Нижнеатынской, И.Габдрашитовой из Сизинской школ, К.Хайрутдиновой из АСОШ №2. Победители награждены дипломами и памятными призами.

      Школьники и студенты являются не только «целевой аудиторией» антикоррупционной пропаганды, но и сами активно участвуют в такой деятельности. Например, ежегодно участниками молодежного парламента на улицах города Арск распространяются памятки «Как противостоять коррупции». Также в текущем году при участии студенческого актива проводится конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!». В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 лет. Работы в форме плакатов (рисунков) и видеороликов можно направлять на адрес электронной почты openarsk@mail.ru.

      Антикоррупционная деятельность развернута также в «стенах» самой муниципальной власти: ведется постоянная работа по мониторингу соблюдения муниципальными служащими ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, анализируются доходы, расходы, имущество и обязательства имущественного характера каждого муниципального служащего, депутата, руководителя муниципального учреждения.

      Напоминаем, что если вам известно о фактах коррупции, если вас пытались склонить к участию в коррупционной сделке, можете сообщить нам об этом: 8(843)231-45-45 – телефон доверия; 8(84366)3-25-33 – помощник главы Арского муниципального района по противодействию коррупции.

      Роберт Гарипов,

      помощник главы Арского муниципального района

      по вопросам противодействия коррупции

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службой по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Электронная почта: arskij-vestnik@tatmedia.com
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"
      Политика персональных данных АО "ТАТМЕДИА"
      Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.