Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн
Мы в соц сетях
Реклама
Реклама
Афиша
Опрос
Поздравления
    Афиша
    Афиша
    ВИДЕО 6+

    Обсуждения
      Курсы валют
      Курс Валют Информер
      Российский рубль Российский рубль валюта России
      (EUR)//-//
      (USD)//-//
      Рейтинг новостей

      Каникулы прошли интересно

      В этом году в газете читатели не нашли программу новогодних представлений. В минувшем году мы с удовольствием отдыхали, развлекались по дорожной карте. В этот раз ее не было…

      Впрочем, желающие отдыхать нашли выход. Афиши мероприятий были размещены в социальных сетях. У Главной елки можно каждый день кататься с горки, ходить на лыжах, развлекаться, пройти волшебную экскурсию по бревенчатым домам. А то, что в новогоднюю ночь возле главной елки идет праздничное представление, известно всем. Работники районного Дома культуры, члены художественной самодеятельности радовали арчан задорными песнями, красивой музыкой. Все с удовольствием танцевали, катались с горки. Нужно было лишь тепло одеться. 7 января весело отметили Рождество. Для желающих открыты двери резиденции Кыш Бабая в Новом Кырлае. Мы там побывали 2 января. В Новом Кырлае удивительно красивая природа. Развлекательная программа стартовала у Новокырлайской школы. Нас встретили герои сказок великого поэта Габдуллы Тукая. Батыр и Алтынчач увели нас с собой в лес, где обитает Шурале. Мы бегом вошли в лес. А там!!! Сам Шурале! Увидев страшного Шурале, дети на миг растерялись. Но потом… Со словами: «Это же наш Шурале!» окружили его. Таинственно выглядела и избушка Бабы-Яги. Оказывается, она умеет быть и веселой! Пройдя все волшебные чудеса, оказались в резиденции Кыш Бабая. Когда увидели самого Кыш Бабая и его внучку Снегурочку, настроение поднялось, все поспешили сделать фото на память. Потом Кыш Бабай пригласил нас в свою резиденцию. Наверное, вы еще не видели, как Кыш Бабай играет в гармонь? И не только! Как только Кыш Бабай заиграл, пустились в пляс валенки, стоящие у сундука. Но самое интересное, наверное, было то, как загадывали желания в деревянные бочки. Все дети накинулись на них, все спешили загадать желание. А в соседней комнате посмотрели спектакль кукольного театра Кыш Бабая и Снегурочки.

      Через некоторое время нас уже ждал мастер-класс по изготовлению елки в соседнем здании. Детям очень понравилось. Потом на лошади пустились в обратный путь…

      Работники спорткомплекса «Арча» организовывали соревнования. Волейбол, таэквандо, плавание, лыжи… На состязаниях себя испытывали дети, посещающие спортивные секции. На соревнования приезжали и из соседних районов, даже из Казани. А это самое интересное для детей-спортсменов.

      Еще одно отличное место для развлечений – Ледовый дворец. Ежегодно у них бывают свои Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои. Катайтесь себе на здоровье под красивую музыку, рассказывайте стихотворения, и вы получите подарок от Деда Мороза. Можно наблюдать за игрой хоккейных команд.

      Коллективы Арского Дома культуры, Арской Детской школы искусств, библиотеки, детских садов, школ – у каждого своя программа. Интересным получился «хоккей в валенках», организованный на хоккейной площадке Арской гимназии №5. Здесь победу завоевала команда Арской школы №2. Одним словом, для желающих отдыхать в районе возможностей было достаточно. Желающие могли поехать в Казань.

      Альфия САГИТОВА

      Поделиться в соц. сетях

      Оставить комментарий

      *

      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Реклама
      Арча радиосы On-line
      Гос. услуги
      © ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
      Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
      размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
      Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
      № свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службой по надзору в
      сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
      ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
      Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
      Телефон редакции: (84366) 3-10-58
      Электронная почта: arskij-vestnik@tatmedia.com
      Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"
      Политика персональных данных АО "ТАТМЕДИА"
      Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

      Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
      Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
      соглашаетесь с использованием файлов cookie.

      Attention Required! | Cloudflare

      One more step

      Please complete the security check to access www.whmcs.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.