Арча Хәбәрләре (Арский Вестник)
      Онлайн

Каникулы прошли интересно

В этом году в газете читатели не нашли программу новогодних представлений. В минувшем году мы с удовольствием отдыхали, развлекались по дорожной карте. В этот раз ее не было…

Впрочем, желающие отдыхать нашли выход. Афиши мероприятий были размещены в социальных сетях. У Главной елки можно каждый день кататься с горки, ходить на лыжах, развлекаться, пройти волшебную экскурсию по бревенчатым домам. А то, что в новогоднюю ночь возле главной елки идет праздничное представление, известно всем. Работники районного Дома культуры, члены художественной самодеятельности радовали арчан задорными песнями, красивой музыкой. Все с удовольствием танцевали, катались с горки. Нужно было лишь тепло одеться. 7 января весело отметили Рождество. Для желающих открыты двери резиденции Кыш Бабая в Новом Кырлае. Мы там побывали 2 января. В Новом Кырлае удивительно красивая природа. Развлекательная программа стартовала у Новокырлайской школы. Нас встретили герои сказок великого поэта Габдуллы Тукая. Батыр и Алтынчач увели нас с собой в лес, где обитает Шурале. Мы бегом вошли в лес. А там!!! Сам Шурале! Увидев страшного Шурале, дети на миг растерялись. Но потом… Со словами: «Это же наш Шурале!» окружили его. Таинственно выглядела и избушка Бабы-Яги. Оказывается, она умеет быть и веселой! Пройдя все волшебные чудеса, оказались в резиденции Кыш Бабая. Когда увидели самого Кыш Бабая и его внучку Снегурочку, настроение поднялось, все поспешили сделать фото на память. Потом Кыш Бабай пригласил нас в свою резиденцию. Наверное, вы еще не видели, как Кыш Бабай играет в гармонь? И не только! Как только Кыш Бабай заиграл, пустились в пляс валенки, стоящие у сундука. Но самое интересное, наверное, было то, как загадывали желания в деревянные бочки. Все дети накинулись на них, все спешили загадать желание. А в соседней комнате посмотрели спектакль кукольного театра Кыш Бабая и Снегурочки.

Через некоторое время нас уже ждал мастер-класс по изготовлению елки в соседнем здании. Детям очень понравилось. Потом на лошади пустились в обратный путь…

Работники спорткомплекса «Арча» организовывали соревнования. Волейбол, таэквандо, плавание, лыжи… На состязаниях себя испытывали дети, посещающие спортивные секции. На соревнования приезжали и из соседних районов, даже из Казани. А это самое интересное для детей-спортсменов.

Еще одно отличное место для развлечений – Ледовый дворец. Ежегодно у них бывают свои Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои. Катайтесь себе на здоровье под красивую музыку, рассказывайте стихотворения, и вы получите подарок от Деда Мороза. Можно наблюдать за игрой хоккейных команд.

Коллективы Арского Дома культуры, Арской Детской школы искусств, библиотеки, детских садов, школ – у каждого своя программа. Интересным получился «хоккей в валенках», организованный на хоккейной площадке Арской гимназии №5. Здесь победу завоевала команда Арской школы №2. Одним словом, для желающих отдыхать в районе возможностей было достаточно. Желающие могли поехать в Казань.

Альфия САГИТОВА

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

*

Реклама
Вниманию подписчиков!
Реклама
Реклама
Реклама
Арча радиосы On-line
Гос. услуги
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
Наименование СМИ: Арча хәбәрләре (Арский вестник)
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл № ФС77–47527 от 30.11.2013 выдано Федеральной службой по надзору в
сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор).
ФИО Главного редактора: Насибуллин Исрафил Рахматуллович
Адрес редакции: 422000,г. Арск, ул. Банковская, д. 2а
Телефон редакции: (84366) 3-10-58
Электронная почта: arskij-vestnik@tatmedia.com
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА». При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"
Политика персональных данных АО "ТАТМЕДИА"
Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Электронная почта для сообщений о фактах коррупции: arskij-vestnik@tatmedia.com

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере.
Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы
соглашаетесь с использованием файлов cookie.