erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Арск – Родина великого Тукая

​​​​​​​В библиотеке открылось пространство для молодежи

В Центральной библиотеке открылось современное многофункциональное пространство для молодежи района «Библиотека – твоя территория».

В связи с этим здесь прошло торжественное мероприятие с участием учащихся 9 и 11 классов Арской школы №1 имени В.Ф. Ежкова и библиоволонтеров. В ходе мероприятия волонтеры ознакомили участников с пространством.

  В этом году Арская Центральная библиотека работает на основе проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. С июля 2022 года по январь 2023 года реализуется проект по созданию современного многофункционального пространства для молодежи Арского района Республики Татарстан «Библиотека – твоя территория».

Что же подразумевает этот проект? В первую очередь это выявление и поддержка молодых талантливых лидеров в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. Проще говоря, наша целевая аудитория в рамках данного проекта – это молодежь, – сказала куратор проекта Анастасия Аскарова и ознакомила с достижениями на данный момент. География проекта не ограничивается городом Арск, также будут привлечены молодые люди в возрасте 18-35 лет из Старого Айвана, Больших Верезей, Купербаша, Плодосовхоза, в том числе работающая молодежь.

На торжественное открытие современного многофункционального пространства для молодежи «Библиотека – твоя территория» был приглашен и руководитель молодежной организации «Алгарыш» Амир Вагизов. Он поздравил присутствующих с таким радостным событием и отметил, что появилась отличная возможность для реализации идей и инициатив молодых людей.

Встретившись в зоне «Библиотека – твоя территория», молодые люди могут выразить свои позиции, идеи, вместе обсуждать и реализовать их. Я бы сравнил это с молодежным центром в Тверской области. Там он также расположен в библиотеке. Само наличие большого количества книг вокруг рождает фантазии. До сих пор молодежная организация «Алгарыш» поддерживала тесную связь с библиотекой, я верю, что открытие современного многофункционального пространства для молодежи укрепит дружбу между нами, – сказал он.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Современное многофункциональное пространство. Современное – отвечает современным требованиям, это понятно. А вот почему многофункциональное? В ходе мероприятия Анастасия Аскарова и члены молодежного актива «Библиоволонтеры» рассказали о возможностях пространства, прозвучал и ответ на данный вопрос.

– Это современное пространство, включающее в себя 3 зоны (зона комфортного отдыха, музыкально-игровая зона, рабочая зона). Мы приобрели мебель для разделения пространства на зоны, это наши сквозные стеллажи, их мы наполнили интересными, востребованными для молодежи книгами (43 книги), элементами декора (они присутствуют в каждой зоне и вносят своеобразный стиль, осовременивают пространство), кресло с подголовником. Очень много внимания уделили дополнительному освещению – светильники с регулируемым светом, различные декоративные светильники, светодиодные USB-лампы подсвечивают зону возле компьютеров, как яркие элементы в центральной зоне мы с вами видим кресло-мешки, доска-мольберт стоят как в центральной зоне, так и в рабочей зоне, молодежные настольные игры, журнальные столики, ковер, из музыкального оборудования – гитара, портативная колонка, из оборудования приобретены также ноутбук, фотоаппарат. Одним словом, нужно прийти, ознакомиться, отдыхать, работать, играть, – сказала Анастасия Аскарова.

Но не думайте, что это пространство для игр и отдыха, проведения времени перед компьютером. Здесь ежедневно будут проходить различные мероприятия, встречи. Как сказал Амир Вагизов, расположение современного многофункционального пространства для молодежи «Библиотека – твоя территория» на базе библиотеки удобно во всех отношениях. Потому что здесь регулярно организуются различные мероприятия с участием представителей разных возрастов, особенно молодежи. Да и сами работники библиотеки в основном из числа молодежи, энергия в них бьет ключом.

– Действительно, молодежь ожидают интереснейшие мероприятия, как на территории самой площадки, так и на свежем воздухе, встречи с интересными людьми, блогерами, предпринимателями, специалистами индустрии красоты. Всех секретов мы не раскрываем, будем плодотворно работать в течении всего периода реализации проекта. Могу сказать, что все пространство было спроектировано по пожеланиям молодых людей, для этого был проведен опрос «Взгляд молодежи на современную библиотеку». Мы учли все за и против, и сделали то, что сегодня все мы с вами видим, – сказала директор Арской Централизованной библиотечной системы Рузия Хакимова.

В этот день молодые люди оценили все возможности, которыми сейчас располагает Центральная библиотека: посидели в мягких креслах, общались, обменивались мнениями, дали свои оценки. Спели песни под гитару, приобретенную при поддержке Фонда культурных инициатив, что придало праздничную атмосферу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X