erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Ильзира Сиразиева: «Москва не сразу строилась, нужно работать и работать»

Ильзира Сиразиева – студентка КФУ направлении музыка и английский язык, солистка ансамбля «Байрам». Окончила 5 гимназию Арского района. Победитель олимпиад и конкурсов по вокалу. Закреплена на Аллее звезд Арского муниципального района.

- Ильзира, как начинался твой путь?
- Когда я ходила в садик мой талант заметила моя воспитательница, Зухра апа, и она мне посоветовала пойти в Арскую детскую школу искусств на вокал, к Чулпан Фирдантовне. Вначале мы с моим преподавателем учили песни и выступали на маленьких мероприятиях, а уже к 6ти годам я была победителем многих масштабных конкурсов того времени.
- Какие твои самые большие победы?
- Их достаточно много,честно их не пересчитать. Но хочется отметить такие конкурсы как:республиканский фестиваль эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык" (лауреат),"Пошалым чаналары" (дипломант), конкурс Башкирской песни (лауреат), фестиваль "Ак калфак" (Гран при),"Союз Талантов России"г. Москва (лауреат). Помимо творчества я пробовала себя ещё и на олимпиадах. Например: по татарскому языку и литературе (призер),по истории Татарстана (призёр).Каждая победа для меня важна и я ею очень ценю.
- Какие твои самые теплые воспоминания?
- Когда мне было 6 лет, я участвовала на фестивале "Пошлалым чаналары". Вот настает мой выход и на сцену я выхожу с жвачкой. Включается фонограмма,ну и я долго не думая решаюсь убрать жвачку на пол и выступить. Ну ребенком была. После выступления я беру жвачку, кланяюсь и ухожу за кулисы. Наверное это воспоминание самое теплое и неловкое. Но и вот еще, в один год так получилось, что фестиваль Башкирской песни и "Созвездие- йолдызлык" совпали в один день. Разница во времени 2 часа. Вот я выступила и мы выдвинулись в Казань на суперфинал фестиваля. Мы едем и просто путаемся в дороге, а мне нужно было быстренько доехать в Казань. Вот мы доезжаем до Казани и опять теряемся. Время было пять. Мы приехали в Казань и к утру снова нужно было ехать на фестиваль.Все еще вспоминаю эти насыщенные дни.
- Если спрашивать про преподавателя, Вы сейчас с ней на связи?
- Да, естественно мы с ней временами связываемся, советуемся. Я ей очень благодарна, что она всегда была рядом со мной, где бы я не выступала.
- Какие трудности были на пути?
- Я думаю очень распространённая трудность - это когда ничего не получается, но ты работаешь. Многие скажут это не мое и бросят,а кто то продолжит работать, несмотря на поражения. Как говорится "Москва не сразу строилась", нужно работать и работать.Следующее это, скорее, волнение. Мы все артисты, даже взрослые волнуемся, но всего лишь нужно успокоиться и выйдя на сцену проникнуть в песню. Ну и на последок это скорее всего , когда ты научился неправильной тактике и приходя к профессионалам ты учишься заново и учиться намного труднее. Как там еще говорят "Не наученного научить легче, чем наученного".

Если поставил цель иди к ней несмотря на трудности, как Ильзира Сиразиева, которая на протяжении 15 лет работает и добивается успехов.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Денис Лексин, ученик объединения тележурналистики «Нур»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf