erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Как правильно выбрать сливочное масло?

Практически все мы едим сливочное масло. Но не все мы знаем как выбрать качественный продукт. С данным вопросом мы обратились к начальнику отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лейсан Абдуллиной.

В рамках Государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан на 2014-2025 годы», утвержденной Постановлением Кабинета Министров РТ от 16.10.2013 № 764 Госалкогольинспекция РТ  проводит потребительские дегустации. В апреле 2021 года состоялась очередная дегустация, где было представлено и сливочное масло разных производителей. Сливочное масло это полностью молочный продукт, полученный в результате взбивания молока. Оно содержит 15-20 процентов воды и 80-85% жира. Сегодня в продаже можно найти различные виды сливочного масла: низкокалорийное, с солью, без соли и т.д. Что надо знать, чтобы купить качественный продукт? – Во-первых, перед покупкой внимательно прочитайте, как называется продукт. Производитель может ввести в заблуждение покупателя, написав крупным шрифтом на упаковке «масло» и «сливочное», а мелким – слово «растительное». В результате не очень внимательный человек купит не масло, а практически маргарин. Поэтому, обратите внимание на то, чтобы на упаковке было написано именно «сливочное масло» или «масло из коровьего молока».  

– Во-вторых, обратите внимание на состав продукта, в нём не должно быть ничего, кроме сливок. Кстати, слово «состав» может отсутствовать на упаковке. Это не должно смущать. На пачке может быть написано так: «изготовлено из сливок» либо «изготовлено из пастеризованных сливок». 

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

 – В-третьих, пачка не должна иметь никаких повреждений и должна храниться на полке магазина при температуре, указанной изготовителем на этикетке. Если на поверхности масла образовалась прозрачная ярко-желтая плёнка – штафф, его не стоит мазать на бутерброд. Используйте его в выпечке, но предварительно удалите слой штаффа.  

Поэтому, при покупке будьте предельно внимательны читайте этикетку, смотрите срок годности. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf