erid:LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Книга «Уйламаган көнем юк» поступит в продажу на следующей неделе

Читатели обратились в редакцию журнала «Казан утлары», заинтересовавшись сюжетом книги Набиры Гиматдиновой и временем ее поступления в продажу.

Узнав о выходе книги Набиры Гиматдиновой «Уйламаган көнем юк», читатели заинтересовались сюжетом нового произведения, а также датой поступления книги в продажу. Книга вышла в свет в рамках серии «Библиотека журнала “Казан утлары“», проект представляет АО «Татмедиа».

«Нам звонят из районов, спрашивают книгу», – рассказал ИА «Татар-информ» главный редактор журнала Рустам Галиуллин. Он отметил, что со следующей недели книгу можно будет найти в Казани – на полках магазинов татарской книги и в киосках периодической печати. Жители районов Татарстана смогут приобрести книгу в редакциях районных газет, а жители других регионов могут заказать издание на сайте https://tatkniga.ru/. 

Автор первой книги серии «Библиотека журнала “Казан утлары“» – писательница Набира Гиматдинова рассказала о сюжете романа «Уйламаган көнем юк».

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

«В романе “Уйламаган көнем юк“ предстают несколько главных героев. Например, Таслима – талантливая писательница, которая пишет философские произведения, и за это редактор журнала увольняет ее из редакции. Объясняет это тем, что журналу нужны легкие произведения. Ее муж Миндияр увлекается азартными играми, мечтает выиграть большие деньги в казино Лас-Вегаса. Он вгоняет семью в долги. Чтобы расплатиться с долгами, Таслима устраивается домработницей в дом богатого человека», – отметила прозаик.

«Я постаралась описать в романе контрасты нашего мира. С одной стороны, трех-, четырехэтажные дома за высокими заборами, но в этих домах идет такая опасная жизнь, которая и не снилась жителям лондонского Тауэра в XII веке. Там царят бессердечие, жестокость и беспощадность, там не думают о людских переживаниях. А за этими домами, в яме, где в магазины выбрасывают просроченные продукты, копошится народ. Среди них есть деятели литературы и искусства – люди, которых мы знаем, талант которых оцениваем», – добавила автор романа.

Книга «Уйламаган көнем юк» издана тиражом 2000 экземпляров. Формат – карманная книга в мягкой обложке. Издание уже доступно для заказа. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/culture/11-12-2020/kniga-uylamagan-k-nem-yuk-postupit-v-prodazhu-na-sleduyuschey-nedele

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча Арча районы Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf