erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Литературно-музыкальное мероприятие в формате квартирника

Литературное мероприятие «Есть что сказать», посвященное Всемирному дню поэзии, в Арском районном Доме культуры прошло в своеобразном формате «квартирник».

Ранее популярные подобные встречи устраивались в квартире, у кого-нибудь дома. Здесь велись оживленные беседы с песнями и стихами.

Мероприятие прошло в специально оформленном в стиле 80-х годов кабинете районного Дома культуры. Здесь собрались молодые писатели и любители литературы. Кто-то читал свои стихи, другие – произведения известных писателей.

Для каждого пришедшего на квартирник были приготовлены особые гостинцы. Участникам были вручены шоколадки с портретами известных поэтов. Они были не простые, в каждом «спрятались» крылатые выражения.

«Вдохновение беру от голосов!»

Студентка Арского педагогического колледжа Камиля Халикова первой представила свои стихи. Главная тема ее творчества – любовь. Девушка пишет не только о своих переживаниях, но и переносит через себя рассказы других и описывает их чувства в своих стихотворениях.

 «Откуда берешь вдохновение?», – на этот вопрос Камиля ответила, что от голосов. «Меня вдохновляет общение с людьми, их слова, звук проезжающей машины или пролетающего самолета», – сказала она. 

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Пишет стихи с детского сада

Гузалия Гаязова, прочитавшая на квартирнике стихи собственного сочинения, пишет их на русском и татарском языках. Учится в Арском педагогическом колледже. Кроме стихов собственного сочинения, любит читать ранее нигде не прозвучавшие стихотворения. Ее душе ближе стихотворения обладателей пера, чье творчество еще не изучено.

На вопрос о том, когда начала творить сама, Гузалия ответила: «С детского сада». Возвращаясь из детского сада, Гузалия подбирала рифмы к словам. А ее мама их записывала. «Мама до сих пор хранит их», – сказала юная писательница.

«Каурый каләм» ждет молодых

На квартирнике приняла участие и руководитель литературно-творческого объединения «Каурый каләм» Адиля Ахметзянова. Прочитав свои стихотворения, она отметила, что необходимо привлечь в объединение молодых.

«Кружок, который когда-то назывался «Земляки Тукая», сегодня продолжает свою работу в качестве литературно-творческого объединения «Каурый каләм». В настоящее время в нашем объединении больше людей пожилого возраста. Нам бы хотелось видеть в своих рядах молодых, вдохнуть новую жизнь», – обратилась к участникам Адиля Ахметзянова и подчеркнула, что творчество объединяет всех людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X