erid:LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Назван продукт номер один для здоровья женщин

Он весьма доступный и недорогой

Современные ученые подтверждают, что финики крайне важны для женского организма. Ежедневное их употребление – залог здоровья, красоты и рождения здоровых детей.

 

Женщины эмоциональны от природы, а в финиках содержится триптофан – это такая аминокислота, которая синтезируется в организме в гормоны радости – эндорфины. Два-три финика в день стабилизируют нервную систему, улучшают настроение. Это особенно полезно в период гормональных сбоев, во время беременности, менопаузы, в подростковом возрасте. Еще в составе фиников есть мелатонин, гормон, который отвечает за крепкий  сон.

 

Экзотический плод укрепляет мышцы матки, что благотворно скажется на вынашивании плода и благополучных, менее болезненных родах. Во время менструального периода финики снимают спазмы и боли, повышают гемоглобин.

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

 

Доказано, что в финиках содержится несколько типов антиоксидантов, которые способствуют защите сердца, предохраняют от рака, болезни Альцгеймера и диабета. Плоды благотворно влияют на работу мозга, подпитывая его глюкозой и массой полезных веществ, защищая от воспалений и образования бляшек в мозге. Очень хорошо употреблять экзотические плоды во время угрозы вирусных заболеваний, потому что финики обладают отхаркивающим, бактерицидным, антиоксидантным свойством.

 

Единственное, о чем  следует помнить, финики достаточно калорийные. В 100 г плодов содержится от 220 до 280 ккал. Финик весит примерно от 18 до 25 г, соответственно, в каждом содержится от 50 до 72 ккал.

Челнинские известия

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf