erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Не подвести перед Родиной

Участники специальной военной операции Дмитрий Каримов и Рамиль Гатауллин из Тюбяк-Чекурчи побывали в краткосрочном отпуске

В родной Арской средней школе №7 их пригласили на встречу.

По дороге разговаривали с ними. В сентябре будет два года, как они начали служить. «В школе учился на одни «5», была всего лишь одна «4», – сказал Дмитрий Каримов. – По стопам брата поступил в Ленинградское военное авиационно-техническое училище».

– Почему именно военное авиационное училище?

– Во-первых, там учился мой брат Сергей. Во-вторых, так захотели родители.

– Кем работали до специальной военной операции?

– Я плотник, люблю плотницкое дело.

– Уезжать хочешь?

– Конечно! Ведь там мои товарищи!

– Как с питанием?

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

– Хорошо. Работает полевая кухня. Карта есть – можно купить продукты. Холодильник, стиральная машина, плита есть. Посылки передают.

– Скучаете по малой Родине?

– Очень люблю свою родную деревню Тюбяк-Чекурчу. И соседний Старый Айван близок душе. Ведь там живут мои одноклассники.

Слово за словом, даже не заметили, как доехали до школы, где нас встретили директор Фаниль Хидиятуллин, его заместитель Рамзия Галимова и другие учителя. Все тепло поприветствовали друг друга. Дмитрий Каримов оказался одноклассником Рамзии Галимовой. Встреча оказалась волнительной. Прошли в школу. Разве можно спокойно пройти мимо классного кабинета, где учился?! Конечно, нет! Дима Каримов прошел в кабинет, где 33 года назад сидел за партой. Вместе с ним и мы испытали волнение… Эх, детство, отрочество, счастливая пора, когда еще живы родители…

В зале мероприятий школы уже ждали дети. Гостей они встретили стоя, под бурные аплодисменты. У самих взор направлен на участников СВО, у которых полная грудь медалей. Это была прекрасная встреча. Ученики рассказали стихотворения о преданности Родине, любви, пели песни, танцевали. Потом слово передали бойцам. Они призвали слушаться родителей, учителей, хорошо учиться, уважать других, стать достойными гражданами страны. Дети не растерялись, задавали вопросы.

«Какая самая большая техника в зоне специальной военной операции?» «Машина «Урал», – ответил Рамиль Гатауллин. «А какие медали есть у вас?»  Рамиль Гатауллин награжден медалью «За отвагу», Дмитрий Каримов – медалью Георгия Жукова, оба награждены медалями «За воинскую доблесть». Во время исполнения воинского долга получили ранение. Желаем им здоровья!

До призвания на воинскую службу Рамиль был передовым механизатором.

В конце все вместе исполнили песню «Россия, мы дети твои». Дети не спешили отпускать солдат и после завершения встречи, задавали разные вопросы, выразили свою гордость.

… Вот мы на улице. Льет дождь. Теплый дождь… И Рамиль, и Дмитрий были под впечатлением от встречи с детьми. Их уважают, их считают Героями… Не подвести бы перед страной, Родиной!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf