erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Не забывайте о безопасности детей

1 июня в страшном дорожно-транспортном происшествии пострадали трое детей

Таким неприятным событием начались летние каникулы и День защиты детей в районе.

– Это произошло на сезонном регулируемом железнодорожном переезде 843 километр «Куркачи – Арск», оборудованном светофорной и звуковой сигнализацией, в десять минут восьмого вечера. Водители мопеда и питбайка (оба 2009 года рождения), двигаясь со стороны села Старое Чурилино в направлении села Чемерцы (Высокогорский район), нарушив правила дорожного движения, выехали на переезд на запрещающий сигнал светофора непосредственно перед приближающимся электровозом грузового поезда, который двигался со стороны поселка Юдино в сторону города Агрыз. Но не успели и совершили столкновение, – сообщил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Арскому району Рустем Хакимов.

В результате происшествия оба водителя и пассажир мопеда, учащиеся Старочурилинской школы, были госпитализированы в центральную районную больницу. Обстоятельства происшествия уточняются.

– Госавтоинспекция напоминает: управлять мототехникой разрешается только с 16 лет, обучившись в автошколе и получив водительское удостоверение соответствующей категории. Необдуманная покупка родителей может повлечь за собой тяжелые последствия. Пример налицо, – продолжил Рустем Хакимов.  Садясь за руль, юные участники дорожного движения порой не задумываются о своей безопасности. И родители не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления мототехникой. Использование защитной экипировки также упускают из виду. Родители, не допускайте детей к мопедам, скутерам и постоянно контролируйте их местонахождение. Задумайтесь о последствиях, к которым могут привести такие опасные «игрушки».

Связались с директором Старочурилинской школы Ильнуром Габдрахмановым. Поинтересовались состоянием детей.

–  Пострадали обучающиеся Старочурилинской школы: один ученик 7 класса, два ученика 8 класса. Учатся на отличные, хорошие, удовлетворительные отметки. Уроки без уважительной причины не пропускают. Все трое мальчиков посещают спортивные секции: по шахматам и национальной борьбе. Участвуют в районных и республиканских соревнованиях и занимают призовые места по этим видам спорта. По характеру ребята спокойные, дружелюбные. Активно участвуют в общественной жизни класса и школы, к выполнению общественных поручений относятся добросовестно, ответственно. Двое обучающихся состоят в составе отряда охраны правопорядка «Форпост».

– Как сегодня чувствуют себя дети?

– На сегодняшний день они находятся в ДРКБ под наблюдением врачей. Состояние детей стабильное.

– Какая работа ведется в школе в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий?

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

– В Старочурилинской школе создан отряд юных инспекторов дорожного движения, который регулярно проводит профилактическую работу по предупреждению детского транспортного травматизма среди детей и подростков. Отряд занимает призовые места на муниципальном этапе соревнований «Безопасное колесо». Ведется активная пропаганда правил дорожного движения среди детей и подростков и предупреждению их нарушений. Классными руководителями систематически проводятся беседы, классные часы, тематические занятия по безопасному поведению на проезжей части и на объектах железнодорожного транспорта, а также об эффективности световозвращающих элементов.

– Начались каникулы. Дети почувствовали свободу. Они знают, как себя вести летом?

– В мае в связи с началом летних каникул во всех классах были организованы и проведены тематические классные часы «Безопасное лето» с использованием интерактивных средств обучения. В преддверии летних каникул школу посетили сотрудники дорожно-патрульной службы, которые провели беседы с обучающимися 1–11 классов о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о правилах езды на велосипеде и других транспортных средствах.  Также в мае были проведены расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, родительское собрание, на которых также были освещены эти вопросы.

– Эти мероприятия проводятся ежегодно в течение учебного года. Кто отвечает за детей во время летних каникул?

– Перед каникулами в течение недели классные руководители разъясняют детям правила дорожного движения, проводят инструктаж. В этот период родители несут полную ответственность за своих детей. Они расписываются об этом в специальном журнале. Несмотря на это, эта ситуация стала для нас большим ударом. Ведь это наши ученики. Желаем им скорейшего выздоровления.

– Этим семьям не нужна помощь?

– Им помогает коллектив школы и родительский комитет. Если понадобится помощь, родители сами обратятся.

Это стало большой трагедией для всего района. Пусть другие извлекут урок. Такое может случиться с каждым. Не забывайте о безопасности детей, не теряйте бдительность.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf