erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

После сева – к заготовке кормов

Первая половина мая встретила нас суровыми холодами. Издавна считалось, что такая погода к богатому урожаю

В холодную погоду не могут развиваться насекомые-вредители, на почве дольше сохраняется влага. К слову, Арский район пока в республике на первом месте по количеству выпавших осадков. Остается лишь надеяться, что дожди не обойдут нас стороной и в летние месяцы.

На 16 мая в хозяйствах района 22325 гектаров площадей (по плану – 36540 гектаров) засеяны зерновыми и зернобобовыми культурами.

В обществах «Казанка» и «Корсинский МТС» завершили сев яровых культур. В обществе «Агрокомплекс «Ак Барс» и в этом году организованно идут весенние полевые работы, завершается сев яровых культур.

15 мая комиссия в составе заместителя начальника главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ Габдулхака Мотыгуллина (председатель комиссии), ведущего специалиста отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Инсафа Шарафиева проверила готовность хозяйств района к заготовке кормов.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ была поставлена задача к 15 мая полностью подготовить кормозаготовительную технику.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

В обществе «Возрождение» к заготовке кормов относятся ответственно. «Мы не говорим «заготовка кормов», мы говорим: «производство кормов», – говорит руководитель хозяйства Ильгизар Садыков. Цель – заготовить качественные, богатые на витамины сенаж, силос, другие виды кормов. В этом году оплату механизаторам повысили, предусмотрены премии, надбавки. Сумму заработка за прошедший день им будут отправлять в сообщении на телефон.

Как отметили члены комиссии, в хозяйстве уже сегодня готовы приступить к заготовке кормов. Перед началом работы организуется обучение механизаторов, разъясняется порядок работы, оплаты, правила безопасности. После проверки техники члены комиссии поблагодарили механизаторов, пожелали им успешной работы. При перемещении агрегатов и спереди, и сзади должны сопровождать машины. Ночью запрещается выходить на дорогу и т.д.

В обществе «Игенче», где самые большие посевные площади в районе, также готовы приступить к заготовке кормов. В данном хозяйстве возделывают многие виды культур. В этом году картофель полностью будут выращивать на орошаемых площадях.

В обществах «Казанка», «Корсинский МТС», «Ашитбаш», «Северный», «Ватан» готовность также хорошая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf