erid:LgsiSnffX
Арск-Информ

Арский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Семья мастеров удивила разнообразием изделий рукоделия

Учительница Олеся Антипова из Шурабаша выступает на сцене, руководит ансамблем «Шишор». Оказывается, она еще и вышивает.

По словам Олеси, несколько лет назад с сыном Эмилем приняли участие в республиканском конкурсе «Мы вместе» в номинации «Семейная династия», прошедшем в Арске. Они всей семьей, оказывается, мастера рукоделия.

– Моя мама Лидия Сергеевна (умерла 4 года назад) вышивала. Я тоже научилась у нее. По марийской традиции своему парню, который пришел просить моей руки, я отдала собственноручно вышитое полотенце с изображением пары голубей. С ним он пришел на свадьбу. А после свадьбы полотенце вешается на стену, – сказала Олеся. – Долгие годы это полотенце висело на нашей стене. Сейчас дома оформляют в современном стиле. На стенах – обои. У нас в доме стоит икона. Я вышила шторы, чтобы спрятать этот уголок от посторонних глаз.

Вышитые ею изделия – просто загляденье! Она вышивает гладью. Наносит на ткань рисунок, который полностью покрывают длинными стежками. Для вышивки используют не нитки мулине, а покупают разноцветные платки. Получается гладко и красиво.

Реклама
erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

Ее отец Игорь в свое время делал наличники для окон. «Сейчас у него уже возраст не тот, руки не слушаются», – говорит Олеся.  Ее сестра Наталья живет в Казани, работает медсестрой. Из обычной бумаги она творит чудеса. Скручивает, плетет, красит. Шкатулки, хлебницы, корзины – все это она делает из бумаги.

Дочери-близнецы Эмма и Эдда по образованию повара. Эмма работает поваром в детском саду, а Эдда – бухгалтер. В свободное время и они занимаются любимым делом. Эдда печет торты. На республиканский праздник марийской культуры «Семык» испекла торт и украсила его национальным орнаментом. Ее торты – настоящее произведение искусства. Эмма делает украшения из бисера. Особенно понравились ее колье с национальными узорами.

– Если у человека есть хоть какое-то хобби, он не пропадет, – говорит Олеся. – Во-первых, успокаивает, во-вторых, выгодно. Заказов много. Я, например, много вышиваю и получаю от этого удовольствие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf