erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

У дачников смогут отнимать участки

Росреестр разработал поправки в закон о садоводстве и огородничестве, предусматривающие усиление контроля над использованием дачных земель

Так, если дачники начнут использовать свои сотки не  по целевому назначению: например, откроют автомойку, автосервис или ферму по выращиванию птицы или сельскохозяйственных животных, то их могут лишить надела.

 

Также планируется существенно расширить полномочия председателя садоводческого или огороднического товариществ. На председателей СНТ и ОНТ хотят возложить обязанность контролировать, как и кем используются (или не используются) дачные участки. За нецелевое использование садоводческих и огороднических земель предусмотрено серьезное наказание — вплоть до изъятия участка, пишет "Российская газета". 

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

 Напомним, пандемия встряхнула рынок загородной недвижимости: в 2020 году цены на дачи поднялись на 20-30 процентов. В 2021 году они могут вырасти в два раза по сравнению с допандемийным периодом, считают аналитики рынка недвижимости. Подробнее читайте здесь. 

Источник chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Арча хәбәрләре

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf
2
X