erid:LgsiSnffX
Арча хэбэрлэрэ (Арский вестник)

Арский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Новости района

Зонт с «дырочкой»

В Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан обратился потребитель с вопросом – я приобрела в магазине зонт, дома обнаружила мелкие дырочки по краю его купола.

Продавец предложила мне выбрать другой, но мне не понравилась расцветка, а другого зонта с такой же расцветкой в продаже не было. Я попросила вернуть деньги. Мне было отказано мотивировав тем, что я не согласилась на обмен. Насколько это правомерно?

Специалистом на вопрос дано разъяснение, в данном случае отказ продавца  является неправомерным. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены товара, соразмерного уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Согласно ст.22 вышеназванного Закона требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

erid: 2Vtzqwy9AuJ erid:2Vtzqwy9AuJ

 

Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Сейчас новости Арска и Арского района вы можете узнать и в нашем Telegram-канале

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid:2Vtzqvr24yf
erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf erid:2Vtzqvr24yf